Optimierte Restwärmenutzung
Miele & Cie. KG
Branche : Ingenieurwesen & Technik
- Beschäftigungsart:
- Vollzeit
- Dauer:
- nach Vereinbarung
- Beginn:
- flexibel
- Vergütung:
- 800 - 1000 €
- Fachbereich:
- Lebensmitteltechnologie, Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen
- Berufserfahrung:
- Keine
- Einsatzort:
- Oelde
- Home-Office möglich:
- Ja
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
Über Miele
Wie wird man als Familienunternehmen Weltmarktführer im Premiumsegment für Hausgeräte und gefragter Partner in der Gewerbe- und Medizintechnik? Indem man kontinuierlich besser wird. Diese Haltung prägt sowohl den Erfolg unserer Produkte als auch das Arbeiten bei Miele. Unsere rund 22.700 Mitarbeitenden wissen: Wer unser Qualitätsstreben lebt, wächst dabei - persönlich und fachlich. Ein Versprechen, das bleibt: Mehr als 125 Jahre Qualität.
Über den Bereich
Das Werk Oelde gehört mit seinen gut 600 Mitarbeiter:innen zur Business Unit Cooking und ist sowohl für die Entwicklung als auch für die Produktion von Backöfen, sowie von Kombibacköfen mit Mikrowellen- und Dampfunterstützung zuständig. Während Ihrer Abschlussarbeit werden Sie Teil des achtköpfigen interdisziplinären und agilen Entwicklungsteams Advance Development und arbeiten in den frühen Entwicklungsphasen mit. Neben dem Einbringen von Innovationsimpulsen werden neuartige Technologien bewertet und Sie arbeiten eng mit den angrenzenden Bereichen des Research & Developments zusammen.
Das ist die Aufgabe
- Sie untersuchen neuartige Ansätze zur Steigerung der Energieeffizienz von Garprozessen in Backöfen
- Sie nutzen und entwickeln Modelle zur Vorhersage des benötigten Energieverbrauchs beim Backen und validieren diese durch systematische Laborversuche
- Unter Einhaltung bester Garergebnisse optimieren Sie Gardauer und Energieverbrauch durch spezielle Temperaturprofile sowie Restwärmenutzung
- Sie sind Mitglied des Projektteams und arbeiten eng mit den verantwortlichen Entwicklern zusammen
Anforderungen
Das überzeugt uns
- Studium der Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie, Maschinenbau, Elektrotechnik oder eines vergleichbaren Studiengangs
- Kenntnisse in der Durchführung und Auswertung von Laborversuchen, sowie Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln
- Technische Affinität und physikalisches Grundverständnis
- Selbstständige, gut strukturierte Arbeitsweise, sowie starke Kommunikationsfähigkeit und Spaß am Lösen technischer Herausforderungen