Praktikant im Bereich Ernährungsberatung und –therapie (m/w/d)

Anzeigen-Nr. 229127, veröffentlicht am 13.06.2025
Kategorie: Praktikum

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
mindestens 3 Monate
Beginn:
01.07.2025
Vergütung:
nach Vereinbarung
Tätigkeitsbereich:
Gesundheitsbranche
Fachbereich:
Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Keine
Einsatzort:
Feldberg
Home-Office möglich:
Nein
Kontakt­auf­nah­me:
E-Mail

Stellenbeschreibung

Die Fachklinik Caritas-Haus Feldberg ist spezialisiert auf Vorsorge für Mutter-Kind sowie auf Kinder- und Jugendrehabilitation mit den Schwerpunkten AD(H)S, Adipositas und Asthma bronchiale.



Aktuell suchen wir



Praktikant im Bereich Ernährungsberatung und –therapie (m/w/d)


ab Juli 2025 / Dezember 2025 für mind. 3 Monate 



Ihre Aufgaben


  • Hospitation und Durchführung von Ernährungskursen für Kinder und Erwachsene
  • Hospitation und Durchführung bei Ernährungsberatungen
  • Planung und Durchführung von praktischen Einheiten in der Lehrküche
  • Vorbereitung, Hospitation und Durchführung von supervidierten Mahlzeiten mit Kindern und Jugendlichen aus der Kinder- und Jugendlichen-Rehabilitation
  • Diätabsprachen mit der Küche


Wir bieten


  • Einblick in ein interdisziplinäres Team mit der Möglichkeit der Hospitation in anderen therapeutischen Bereichen
  • Unterkunft und Verpflegung nach Bedarf
  • Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr, Shuttle vom Bahnhof Titisee zur Klinik
  • Betrieblichen Gesundheitsschutz
  • Praktikumsvergütung


Wir freuen uns


auf Ihre Bewerbung. Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen an:



Fachklinik Caritas-Haus Feldberg, Personalverwaltung, Passhöhe 5, 79868 Feldberg, bewerbung@caritas-haus-feldberg.de 



Gerne steht Ihnen Frau Waldvogel unter 07676/930 435 für Auskünfte zur Verfügung.

Anforderungen

Ihr Profil

  • Fortgeschrittenes Studium der Ökotrophologie / Ernährungswissenschaften oder vergleichbar
  • Interesse und Motivation für das Thema Ernährung
  • Freude am Kochen (grundlegende Fertigkeiten erwünscht)
  • Freude an selbständiger Arbeit
  • Zuverlässig, kreativ und engagiert