Praktikum Qualitätssicherung - Rohwarenmanagement (m/w/d) - 6 Monate ab Frühjahr 2025

Anzeigen-Nr. 226547, veröffentlicht am 20.11.2024
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
6 Monate
Beginn:
ab Frühjahr 2025
Vergütung:
Praktikantengerecht
Fachbereich:
Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Berufsanfänger
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

Darauf kannst Du dich freuen:


Der Bereich Rohwaren- und Lieferantenmanagement bietet ein vielfältiges Aufgabenfeld mit Einblicken in die verschiedenen Lebensmittelkategorien. Zum Tagesgeschäft gehören die Planung, Durchführung und Beurteilung von Rohwarenprüfungen basierend auf der HACCP-Risikoeinschätzung.


  • Sensorische Prüfung eingehender und alternativer Rohwaren inkl. Vorbereitung und Teilnahme an Verkostungen
  • Überprüfung und Anpassung der chemischen und mikrobiologischen Angaben in Spezifikationen
  • Verfassen von Reklamationen bei Qualitätsabweichungen der Rohware, sowie Bearbeitung und Nachhaltung von Stellungnahmen zu Reklamationen
  • Eigenverantwortliche Übernahme von spannenden Projekten in interdisziplinären Teams
  • Eine enge Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung und dem Einkauf im Rahmen des Warengruppenteams
  • Einblicke in angrenzende QS/QM - Bereiche (Wareneingangskontrolle, operatives HACCP)
     

Das bieten wir Dir:


  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen:  Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
  • In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:

  • Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene, oder ein vergleichbares Studium
  • Spaß an Teamarbeit