Praktikum Qualitätssicherung - Rohwarenmanagement (m/w/d) - 6 Monate ab Frühjahr 2025
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 6 Monate
- Beginn:
- ab Frühjahr 2025
- Vergütung:
- Praktikantengerecht
- Fachbereich:
- Ernährungswissenschaften
- Berufserfahrung:
- Berufsanfänger
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
Darauf kannst Du dich freuen:
Der Bereich Rohwaren- und Lieferantenmanagement bietet ein vielfältiges Aufgabenfeld mit Einblicken in die verschiedenen Lebensmittelkategorien. Zum Tagesgeschäft gehören die Planung, Durchführung und Beurteilung von Rohwarenprüfungen basierend auf der HACCP-Risikoeinschätzung.
- Sensorische Prüfung eingehender und alternativer Rohwaren inkl. Vorbereitung und Teilnahme an Verkostungen
- Überprüfung und Anpassung der chemischen und mikrobiologischen Angaben in Spezifikationen
- Verfassen von Reklamationen bei Qualitätsabweichungen der Rohware, sowie Bearbeitung und Nachhaltung von Stellungnahmen zu Reklamationen
- Eigenverantwortliche Übernahme von spannenden Projekten in interdisziplinären Teams
- Eine enge Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung und dem Einkauf im Rahmen des Warengruppenteams
- Einblicke in angrenzende QS/QM - Bereiche (Wareneingangskontrolle, operatives HACCP)
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
- In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:
- Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene, oder ein vergleichbares Studium
- Spaß an Teamarbeit