Praktikum Qualitätssicherung - operatives HACCP (m/w/d) - 6 Monate ab Frühjahr 2025
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 6 Monate
- Beginn:
- ab Frühjahr 2025
- Vergütung:
- Praktikantengerecht
- Fachbereich:
- Ernährungswissenschaften
- Berufserfahrung:
- Berufsanfänger
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
Darauf kannst Du dich freuen:
- Du unterstützt unser Team aktiv beim operativen Tagesgeschäft
- Außerdem unterstützt du uns bei Validierungen und Verifizierungen
- Als PraktikantIn begleitest Du uns bei der Durchführung von internen Audits und Hygienebegehungen
- Dir begegnen spannende Aufgabenstellungen im Bereich der Qualitätssicherung, speziell im operativen HACCP
- Du hilfst bei der Weiterentwicklung des Fremdkörpermanagements
- Außerdem führst Du Ursachenanalysen und Maßnahmenableitungen bis hin zu deren Umsetzung durch
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
- In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch Deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus.
Außerdem bringst Du mit:
- Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene oder ein vergleichbares Studium
- Eigeninitiative
- Durchsetzungsvermögen
- Spaß an der Teamarbeit
- Praktikumsdauer von 6 Monaten