Praktikum Qualitätssicherung - operatives HACCP (m/w/d) - 6 Monate ab Frühjahr 2025

Anzeigen-Nr. 226546, veröffentlicht am 20.11.2024
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
6 Monate
Beginn:
ab Frühjahr 2025
Vergütung:
Praktikantengerecht
Fachbereich:
Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Berufsanfänger
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

Darauf kannst Du dich freuen:


  • Du unterstützt unser Team aktiv beim operativen Tagesgeschäft
  • Außerdem unterstützt du uns bei Validierungen und Verifizierungen
  • Als PraktikantIn begleitest Du uns bei der Durchführung von internen Audits und Hygienebegehungen
  • Dir begegnen spannende Aufgabenstellungen im Bereich der Qualitätssicherung, speziell im operativen HACCP
  • Du hilfst bei der Weiterentwicklung des Fremdkörpermanagements
  • Außerdem führst Du Ursachenanalysen und Maßnahmenableitungen bis hin zu deren Umsetzung durch


Das bieten wir Dir:


  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen:  Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
  • In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch Deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. 
Außerdem bringst Du mit:

  • Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene oder ein vergleichbares Studium
  • Eigeninitiative
  • Durchsetzungsvermögen
  • Spaß an der Teamarbeit
  • Praktikumsdauer von 6 Monaten