Praktikum Qualitätssicherung Wareneingangskontrolle (m/w/d) - 6 Monate ab März 2025

Anzeigen-Nr. 226543, veröffentlicht am 20.11.2024
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
6 Monate
Beginn:
ab März 2025
Vergütung:
Praktikantengerecht
Fachbereich:
Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Berufsanfänger
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

Darauf kannst Du dich freuen:


Du unterstützt das Team der Wareneingangskontrolle im operativen Tagesgeschäft und bearbeitest eigenständig eine Projektarbeit. Außerdem erwarten Dich folgende Aufgaben:


  • Du führst Stichprobenziehungen und -auswertungen durch
  • Als PraktikantIn beurteilst du die Rohwaren nach gültigen Spezifikationen
  • Du unterstützt im Rückstellmustermanagement
  • Dir werden interessante operative Aufgabenstellungen bei der eigenständigen Bearbeitung begegnen
  • Außerdem wirst du in die Projektarbeit interdisziplinärer Teams mit in- und externen Partnern eingebunden 


Das bieten wir Dir:


  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
  • In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Du bist ein richtiger Teamplayer und kannst auch selbstständig arbeiten. Außerdem bringst Du mit:

  • Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen oder Lebensmittel, Ernährung & Hygiene oder vergleichbar
  • Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Hands on Mentalität - Du hast Spaß daran, auch mal anzupacken