Praktikum Qualitätssicherung Wareneingangskontrolle (m/w/d) - 6 Monate ab März 2025
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 6 Monate
- Beginn:
- ab März 2025
- Vergütung:
- Praktikantengerecht
- Fachbereich:
- Ernährungswissenschaften
- Berufserfahrung:
- Berufsanfänger
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
Darauf kannst Du dich freuen:
Du unterstützt das Team der Wareneingangskontrolle im operativen Tagesgeschäft und bearbeitest eigenständig eine Projektarbeit. Außerdem erwarten Dich folgende Aufgaben:
- Du führst Stichprobenziehungen und -auswertungen durch
- Als PraktikantIn beurteilst du die Rohwaren nach gültigen Spezifikationen
- Du unterstützt im Rückstellmustermanagement
- Dir werden interessante operative Aufgabenstellungen bei der eigenständigen Bearbeitung begegnen
- Außerdem wirst du in die Projektarbeit interdisziplinärer Teams mit in- und externen Partnern eingebunden
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
- In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Du bist ein richtiger Teamplayer und kannst auch selbstständig arbeiten. Außerdem bringst Du mit:
- Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen oder Lebensmittel, Ernährung & Hygiene oder vergleichbar
- Flexibilität und Einsatzbereitschaft
- Hands on Mentalität - Du hast Spaß daran, auch mal anzupacken