Praktikum Lebensmittelrecht (m/w/d) - 5 bis 6 Monate ab Februar/März 2025
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 5 bis 6 Monate
- Beginn:
- ab Februar/März 2025
- Vergütung:
- praktikantengerecht
- Berufserfahrung:
- Berufsanfänger
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
Darauf kannst Du dich freuen:
Als Teil des Teams bist du von Anfang an aktiv eingebunden. Dabei kannst du dein theoretisches Wissen anwenden und die entscheidenden praktischen Auswirkungen der Arbeit kennenlernen. Dabei erwarten dich folgende Aufgaben:
- Eine umfassende Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
- Mitarbeit an Projekten zusammen mit internen und externen Partnern
- Bearbeitung von internen Kundenanfragen rund ums Lebensmittelrechts
- Unterstützung bei der Implementierung neuer rechtlicher Anforderungen
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
- In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:
- Laufendes Studium im Bereich Lebensmittelchemie, Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene o.ä.
- Hohes Maß an analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten
- Spaß an Teamarbeit
Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen & Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser.