Praktikum Lebensmittelrecht (m/w/d) - 5 bis 6 Monate ab September 2024
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 5-6 Monate
- Beginn:
- ab September
- Vergütung:
- Praktikantengerecht
- Tätigkeitsbereich:
- Recht
- Fachbereich:
- Rechtswissenschaften und Wirtschaftswissenschaften
- Berufserfahrung:
- Keine
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack.
Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärken und Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Darauf kannst Du dich freuen:
Als Teil des Teams bist du von Anfang an aktiv eingebunden. Dabei kannst du dein theoretisches Wissen anwenden und die entscheidenden praktischen Auswirkungen der Arbeit kennenlernen. Dabei erwarten dich folgende Aufgaben:
- Eine umfassende Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
- Mitarbeit an Projekten zusammen mit internen und externen Partnern
- Bearbeitung von internen Kundenanfragen rund ums Lebensmittelrechts
- Unterstützung bei der Implementierung neuer rechtlicher Anforderungen
Das bieten wir Dir:
- Spannende Einblicke in ein großes Familienunternehmen und die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Faire Praktikumsvergütung, auch im Pflichtpraktikum
- Gleitzeitmodell mit 39 Wochenstunden
- Eigenes Betriebsrestaurant mit täglichem Essensgeldzuschuss
- Präsenztage im Büro und Arbeiten im Home Office nach der Einarbeitung – dafür statten wir Dich mit moderner Technik aus
- Regelmäßige Praktikantentreffen
- Und natürlich unser Rezept für Deinen guten Start: Der Willkommenstag für neue Mitarbeitende und systematische Einarbeitung im Fachbereich
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:
- Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene, Lebensmittelchemie o.ä.
- Hohes Maß an analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten
- Spaß an Teamarbeit