Praktikum Lebensmittelrecht (m/w/d) - 5 bis 6 Monate ab September 2024

Anzeigen-Nr. 223764, veröffentlicht am 15.05.2024
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
5-6 Monate
Beginn:
ab September
Vergütung:
Praktikantengerecht
Tätigkeitsbereich:
Recht
Fachbereich:
Rechtswissenschaften und Wirtschaftswissenschaften
Berufserfahrung:
Keine
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack.

Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärken und Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu


Darauf kannst Du dich freuen:

Als Teil des Teams bist du von Anfang an aktiv eingebunden. Dabei kannst du dein theoretisches Wissen anwenden und die entscheidenden praktischen Auswirkungen der Arbeit kennenlernen. Dabei erwarten dich folgende Aufgaben:

  • Eine umfassende Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
  • Mitarbeit an Projekten zusammen mit internen und externen Partnern
  • Bearbeitung von internen Kundenanfragen rund ums Lebensmittelrechts
  • Unterstützung bei der Implementierung neuer rechtlicher Anforderungen


Das bieten wir Dir:

  • Spannende Einblicke in ein großes Familienunternehmen und die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Faire Praktikumsvergütung, auch im Pflichtpraktikum
  • Gleitzeitmodell mit 39 Wochenstunden
  • Eigenes Betriebsrestaurant mit täglichem Essensgeldzuschuss
  • Präsenztage im Büro und Arbeiten im Home Office nach der Einarbeitung – dafür statten wir Dich mit moderner Technik aus
  • Regelmäßige Praktikantentreffen
  • Und natürlich unser Rezept für Deinen guten Start: Der Willkommenstag für neue Mitarbeitende und systematische Einarbeitung im Fachbereich

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:

  • Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Wirtschaftsingenieurwesen, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene, Lebensmittelchemie o.ä.
  • Hohes Maß an analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten
  • Spaß an Teamarbeit