Praktikant*in gesucht im Bereich pflanzenbasierte Ernährung

Anzeigen-Nr. 225459, veröffentlicht am 18.09.2024
Kategorie: Praktikum

Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung gGmbH

Branche : Wissenschaft & Forschung

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
mindestens 3 Monate
Beginn:
ab Mitte Januar 2025
Vergütung:
Aufwandsentschädigung
Tätigkeitsbereich:
Forschung & Entwicklung
Fachbereich:
Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Keine
Einsatzort:
Biebertal
Kontakt­auf­nah­me:
E-Mail

Stellenbeschreibung

Das IFPE sucht Praktikant*innen aus den Fachrichtungen Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften. Zeitraum: mindestens 3 Monate (evtl. auch als Teilzeitpraktikum), als Pflichtpraktikum gerne auch länger.



Zu den Tätigkeiten im Rahmen des Praktikums zählen:


  • Mitarbeit bei aktuellen Forschungsprojekten
  • Entwürfe von Fachtexten und Mitarbeit bei Veröffentlichungen (Artikel, Fachbücher)
  • Recherchen zu ernährungsökologischen und ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen, insbesondere in den Bereichen nachhaltige Ernährung, vegetarische/vegane Ernährung sowie Ernährung und Klimaschutz
  • Gestalten, Überarbeiten und Entwerfen von PowerPoint-Vorträgen sowie zugehöriger Handouts
  • Assistenz bei Vorträgen sowie bei Fortbildungen für Ernährungsfachkräfte und andere Mittlerpersonen
  • Relevante Veröffentlichungen (Studien, Internet, Zeitschriften, Bücher) und Veranstaltungen sichten, zusammenfassen und berichten
  • Mitarbeit bei der Newsletter-Gestaltung
  • Allgemeine Bürotätigkeiten


Das Praktikum findet hybrid im Homeoffice und in den Räumlichkeiten des IFPE in Biebertal bei Gießen statt.
Über unser Institut können Sie sich auf https://ifpe-giessen.de/ informieren.

Wenn Sie Interesse an einem Praktikum haben, senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit gewünschtem Zeitraum per Mail an Daniela Lück-Kohls, lueck-kohls@ifpe-giessen.de.

Anforderungen

Möglich für Studierende der Fachrichtungen Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften ab dem 5. Semester oder Berufsanfänger.