Jobben während des Studiums
Das Wichtigste im Überblick
info@fh-stellenmarkt.de
+49 271 30314930
Mo - Fr 09:00 - 16:00 Uhr
Startseite
Stellenangebote
Abschlussarbeit
Praktikum und Projektarbeit Prozessoptimierung in der Lebensmittelproduktion (m/w/d) - 6 Monate ab August/September 2023

Praktikum und Projektarbeit Prozessoptimierung in der Lebensmittelproduktion (m/w/d) - 6 Monate ab August/September 2023

Anzeigen-Nr. 217518, veröffentlicht am 13.03.2023

Kategorien: Abschlussarbeit, Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart :
Praktikum
Dauer :
6 Monate
Beginn :
August/September 2023
Vergütung :
Praktikantengerechte Vergütung
Berufserfahrung :
Berufsanfänger
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me :
Website

Jetzt bewerben

Stellenbeschreibung

apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack.

Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärken und Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander!

#eineprisedu

 

Darauf kannst Du dich freuen:

  • Du drehst an den richtigen Stellschrauben und unterstützt uns so beim Optimieren unserer Produktionsprozesse - hier kannst Du Deine ersten Lean Management Kenntnisse einbringen
  • Dabei stehst Du stetig im engen Austausch mit interdisziplinären Teams aus Produktion und Technik
  • Damit Deine Optimierungslösungen nachhaltig umgesetzt werden, begleitest Du die Trainings der Mitarbeitenden und dokumentierst die Maßnahmen 
  • Deine fachlichen Ansprechpartner stehen Dir jederzeit mit Rat und Tat zur Seite und geben Dir regelmäßiges Feedback
  • Zudem hast Du die Möglichkeit deine Abschlussarbeit bei uns zu schreiben

 

Das bieten wir Dir:

  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kannst
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Produktionsprozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen
  • In Rheine erwartet Dich inspirierender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! Für Dein Home Office statten wir Dich mit moderner Technik aus
  • Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Du hast ein Auge für Optimierungspotenziale und zeichnest Dich durch eine eigenständige Arbeitsweise und Kommunikationsgeschick aus. Außerdem bringst Du mit:

  • Du studierst im Bereich Lebensmittel, Technik, Wirtschaftsingenieurwesen oder ähnlichem
  • In einem Mix aus technischen und betriebswirtschaftlichen Aufgabenstellungen fühlst Du Dich pudelwohl
  • Mit Deiner Hands-on-Mentalität hast du Spaß daran, anzupacken

 

Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen & Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser.


Melde Dich bei Fragen gerne bei 
Hanna Beermann

0160 94977118 (gerne auch per WhatsApp)

05971 7999456

hanna.beermann@apetito.de