Pflichtpraktikant / Werkstudent Tiefbau Offshore-Projekte (m/w/d)

Anzeigen-Nr. 215528, veröffentlicht am 28.11.2022

Kategorie: Praktikum

Amprion GmbH Stellenanzeige

Amprion GmbH

Branche : Energie

Berufsanfänger
Dortmund

Amprion verbindet. Unser Übertragungsnetz transportiert Strom für 29 Millionen Menschen in einem Gebiet von Niedersachsen bis zu den Alpen. Dort wird ein Drittel der deutschen W irtschaftsleistung erzeugt. Unsere Leitungen sind Lebensadern der Gesellschaft. Wir halten unser Netz stabil und sicher und bereiten den Weg für ein klimaverträgliches Energiesystem. Offshore - Windparks spielen dabei eine immer wichtigere Rolle. W ir binden sie an unser Netz an und sorgen so dafür, dass Windstrom zuverlässig und sicher dorthin gelangt, wo er benötigt wird. Wir suchen Sie am Standort Dortmund als Pflichtpraktikant / Werkstudent Tiefbau Offshore - Projekte (m/w/d ) Sie sind interessiert? Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen über unser Online - Karriereportal zusenden. Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind erwünscht . Mehr Informationen zu Amprion und aktuellen Stellen auf www.amprion.net/karriere Sie unterstützen das Projektteam " in den Offshore - Projekten Ihre Aufgaben : Mitarbeit bei der Erstellung von bautechnischen Ausschreibungsunterlagen Mitarbeit bei der Auswertung von bautechnischen Angebotsunterlagen Recherche zu technischen Fragestellungen Begleitung von archäologischen Prospektionen und UXO - Sondierungen organisatorische Unterstützung im Projekt Was wir erwarten: laufendes Studium Bauingenieurwesen, Wirtschaftsingenieurwesen mit Schwerpunkt Bau oder vergleichbare ingenieurwissenschaftliche Fachrichtung Freude an Arbeit in Projekten mit einem interdisziplinären Team Eigeninitiative gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift bei Werkstudierendentätigkeit: einen Stundenumfang von 20 Stunden pro Woche Was wir bieten: