Abschlussarbeit

Berufsanfänger, Keine
Lübbecke

adp MERKUR GmbH

Wir sind die Ideenschmiede unserer Gruppe! Das Ergebnis - innovative Unterhaltungsspielgeräte - entwickeln, produzieren und vertreiben wir. Wir sind das Team, in das Sie sich einbringen können und sollen. Wir wachsen stetig und bewegen uns in einem lebhaften Umfeld. Wir denken und kommunizieren offen. Wir sind alles, außer gewöhnlich – und das seit über 60 Jahren!

Vielen Millionen Menschen bietet unsere Unternehmensgruppe beste Unterhaltung. Weltweit. Innovation, Internationalität und Spitzentechnologie – dafür stehen die aktuell über 14 000 engagierten Menschen unter der MERKUR Sonne. Gestalten Sie jeden Tag mit und werden auch Sie ein Teil von uns!

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie für

ein Praktikum / eine Abschlussarbeit in der Softwareentwicklung / Java

an unserem Standort in Lübbecke.

Sie befinden sich in den letzten Zügen Ihres Studiums und möchten nun endlich Theorie und Praxis verknüpfen? Dann unterstützen Sie ab August / September 2022 unser Team der Softwareentwicklung für 3 - 6 Monate im Rahmen eines Praktikums - mit der Option einer anschließenden Abschlussarbeit. Bringen Sie Ihr Wissen aus dem Studium aktiv in eines unser aktuellen Forschungsprojekte ein.

Ihre Aufgaben:

• Als Praktikant (m/w/d) in der Softwareentwicklung im Bereich Server Based Gaming erhalten Sie einen Einblick in die bestehenden Softwareprojekte und übernehmen u. a. eigenständig die Programmierung für ein Forschungsprojekt.
  • Nach der Einarbeitung und in Abhängigkeit von Ihren Vorkenntnissen bzw. Interessensschwerpunkten übernehmen Sie eines der folgenden aktuellen Softwareprojekte:
    • Entwicklung und Implementierung eines serverbasierten Multiplayer-Browserspiels mit der Game Engine Godot
    • Entwicklung von Skripten für Lasttests bestehender Client-/Serversysteme, um Benutzerinteraktionen zu simulieren
  • Ihre Unterstützung ist im gesamten Projektverlauf gefragt, wie z. B. bei der Konzeption von Funktionen und Anwendungen sowie bei der Vorbereitung und Durchführung.
  • Darüber hinaus nehmen Sie an Abteilungsmeetings teil und sind im engen Austausch mit Ihren Teamkollegen/-innen.

Ihre Qualifikationen:

• Studium im Bereich Informatik, Technische Informatik, Elektrotechnik o. Ä.
  • Immatrikulation für den kompletten Praktikumszeitraum
  • Erste Kenntnisse in der objektorientierten Programmierung sowie in der Programmiersprache Java sind von Vorteil
  • IT-Affinität und ein sehr gutes technisches Verständnis
  • Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise sowie Eigeninitiative

Das erwartet Sie bei uns:

• Familiengeführte Unternehmensgruppe mit einem lebhaften und internationalen Unternehmensumfeld
  • Gute Übernahmechancen: nach abgeschlossener Tätigkeit besteht die Möglichkeit, in eine Junior-Position übernommen zu werden
  • Ansprechende Vergütung sowie ggf. einen Mietzuschuss
  • Bezug einer der unserer drei Studierenden 2-er WGs in Espelkamp (nach Verfügbarkeit) oder ggf. Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Flexible Arbeitszeitmodelle – um Job, Studium und Freizeit unter einen Hut zu bringen
  • Beratung und Unterstützung bei der Erstellung einer Abschlussarbeit durch das Gauselmann Institut
  • Individuelle gruppeninterne Veranstaltungen (Praktikanten-Tag, Praktikanten-Stammtisch, Workshops zum Wissenschaftlichen Arbeiten etc.) zur Vernetzung untereinander
  • Große Betriebssportgemeinschaft mit über 20 Sparten für den sportlichen Ausgleich

Kontakt:

adp MERKUR GmbH
Saskia Weber

WhatsApp: +49 151 16219977

www.gauselmann.de
www.facebook.com/gauselmanngroup.karriere
www.instagram.com/gauselmanngroup.karriere
makeyourowngame.gauselmann.de

Interesse?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen eine aktuelle Notenübersicht, Ihre Immatrikulationsbescheinigung und ggf. Ihre Pflichtpraktikumsbescheinigung oder einen Auszug über das Praxissemester aus der Prüfungsordnung Ihrer Hochschule bei.