Praktikant Portfoliomanagement Private Equity (m/w/d)

Anzeigen-Nr. 214651, veröffentlicht am 23.09.2022

Kategorie: Praktikum

Provinzial Konzern

Branche : Dienstleistung & Finanzdienstleistung

Berufsanfänger

Die Provinzial Holding AG ist das zweitgrößte öffentliche Versicherungsunternehmen in Deutschland. Mit unseren derzeit rund 12.000 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen im Innen- sowie Außendienst begeistern wir täglich unsere Kunden. Die Regionalversicherer des Konzerns sind dabei fest in ihren jeweiligen Regionen, im Rheinland, Westfalen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Hamburg sowie Rheinland-Pfalz, verwurzelt. Sie engagieren sich vielfältig im sozialen und kulturellen Bereich, bei der Schadenverhütung sowie im Breiten- und Spitzensport.

Die Provinzial Asset Management GmbH (ProAM) verwaltet die Kapitalanlagen des Provinzial Konzerns im Volumen von ca. 50 Mrd. Euro. An Ihren Standorten Düsseldorf und Münster entwickelt sie hierzu Portfoliolösungen gemäß der Kundenanforderungen. Dazu bedient sie sich eines breiten Spektrums an Assetklassen sowohl im liquiden als auch im illiquiden Bereich. In zunehmendem Umfang bietet sie zudem ihre Dienstleistungen auch außerhalb des Konzerns an und steht somit im Wettbewerb mit anderen Asset Managern.

Das werden Ihre Aufgaben sein:
Je nach Interesse und Erfahrung bieten wir abhängig von der Dauer des Praktikums spannende und abwechslungsreiche Themen, z. B.:

• Sie erhalten Einblicke in Investitionsprüfungen und Vertragsverhandlungen von Private Equity Fonds sowie die Betreuung der Private Equity Investitionen.
  • Das Erstellen von Präsentationen und Führen von Vor- und Nachbereitung von Gremiensitzungen gehört zu Ihren Aufgaben.
  • Sie übernehmen Research-Aufgaben und bearbeiten ökonomische und regulatorische Fragestellungen.

Das bringen Sie mit:

• Sehr gute Noten in den Fächern BWL, VWL, Recht oder einem verwandten Studiengang
  • Erste relevante berufliche Erfahrungen sind wünschenswert
  • Interesse an volkswirtschaftlichen Zusammenhängen und Kapitalmarktthemen
  • Hohe Auffassungsgabe zur schnellen Einarbeitung in neue Themen
  • Routine im Umgang mit dem MS Office-Paket (insbesondere Excel, PowerPoint)
  • Flexibilität, zielorientiertes Arbeiten und dies gerne im Team

Das bieten wir Ihnen:
Werkstudententätigkeit • Unterstützung von Bachelor- und Masterarbeiten

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Sie bei der Provinzial Holding AG in Münster.

Bitte bewerben Sie sich über unser Online-Bewerbungsformular mit Ihren aussagekräftigen Unterlagen und Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihrer frühestmöglichen Verfügbarkeit.

Oder informieren Sie sich direkt bei Dr. Gerd Lockert, Abteilungsleiter Aktives Aktienmanagement & Private Equity, Tel.: +49 251 219-2528.