Praktikum DevOps Engineer

2 bis 3 Monate
Dortmund, Home-Office, Leipzig

Deine Rolle

• Du machst dich mit den einschlägigen Hosting-Technologien (Docker,NGNIX), CI-CD Tools (GitHub Actions, GitLab CI) und Serverless Functions (AWS Lambda, OpenFaaS) vertraut.
  • Du verschaffst dir einen Überblick über die unübersichtliche Landschaft an Diensten und Tools, stellst Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Dienste und Tools zusammen, und unterstützt die Gründer bei der Auswahl der geeigneten Tools für die Automatisierung unserer Deployment-Pipeline.
  • Du lernst eigene Deployment-Pipelines aufzubauen, indem du mit Hilfe der passenden Tools eigene Automatisierungsskripte schreibst, und hilfst uns so bei der effizienten Bereitstellung unserer Infrastruktur und dem Deployment unserer Applikationen.

• Möglichkeit zur Mitgestaltung unserer Organisations- und Unternehmenskultur
  • Unterstützung bei deinem persönlichen Wachstum mit Weiterbildungszeit
  • Steile Lernkurve und herausfordernde Projekte mit Verantwortung ab dem ersten Tag
  • Flexibles Arbeiten in Dortmund, Leipzig oder Remote
  • Bei einschlägigen Vorerfahrungen wird die Stelle entsprechend vergütet
  • Bei guter Leistung im Praktikum besteht die Möglichkeit zur Übernahme als studentische Hilfskraft

• Immatrikulierte StudentIn der (Wirtschafts-)Informatik oder einem vergleichbaren Studiengang
  • mind. zwei erfolgreich abgeschlossene Semester
  • Du besitzt Teamgeist, eine hohe Kommunikationsstärke und eine eigenverantwortliche, pragmatische und strukturierte Arbeitsweise
  • Du sprichst fließend Deutsch und du kannst auf Englisch einfache Dokumentationen schreiben sowie Tutorials verstehen
  • Bereitschaft, dich in Themen einzuarbeiten und dich zu einem Experten im Bereich DevOps weiterzuentwickeln
  • Hohe technische Affinität
  • Rückschläge betrachtest du als "Lesson Learned"
  • Grundlegende Kenntnisse von Linux und Git, und ein generelles Verständnis von Internet-Technologien, wie HTTP, APIs, Webhooks etc.

Du erfüllst nicht alle Anforderungen, aber hast Lust dich mit diesen Themen auseinanderzusetzen und sie zu erlernen? Melde dich bei uns und wir suchen gemeinsam nach einer Lösung.