Praktikum Strategisches Management – Schwerpunkt Finance

Berufsanfänger, Keine
Lübbecke

adp MERKUR GmbH

Wir sind die Ideenschmiede unserer Gruppe! Das Ergebnis - innovative Unterhaltungsspielgeräte - entwickeln, produzieren und vertreiben wir. Wir sind das Team, in das Sie sich einbringen können und sollen. Wir wachsen stetig und bewegen uns in einem lebhaften Umfeld. Wir denken und kommunizieren offen. Wir sind alles, außer gewöhnlich – und das seit über 60 Jahren!
Vielen Millionen Menschen bietet unsere Unternehmensgruppe beste Unterhaltung. Weltweit. Innovation, Internationalität und Spitzentechnologie – dafür stehen die aktuell über 14 000 engagierten Menschen unter der MERKUR Sonne. Gestalten Sie jeden Tag mit und werden auch Sie ein Teil von uns!

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie für ein

Praktikum Strategisches Management – Schwerpunkt Finance

an unserem Standort in Lübbecke.

Sie begeistern sich für Zahlen und bringen schon erste Erfahrungen im nationalen und internationalen Finanzwesen mit? Zudem möchten Sie Einblicke in die strategische Unternehmensführung eines internationalen Unternehmens erhalten, um Ihren unternehmerischen Weitblick zu schärfen? Dann freuen wir uns auf Ihre Mithilfe für 3-6 Monate zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Unterstützung unserer kaufmännischen Geschäftsführung der adp MERKUR GmbH.

Ihre Aufgaben:

• Als Praktikant (m/w/d) im Bereich Finanzen unterstützen Sie in erster Linie das Management und wirken aktiv bei der Vorbereitung von Entscheidungsgrundlagen für die Weiterentwicklung unserer Geschäftsaktivitäten im In- und Ausland mit.
  • Nach einer intensiven Einarbeitungsphase lernen Sie schnell alle operativen Kernprozesse kennen und arbeiten selbstständig bei den aktuellen Projekten im Finanzbereich mit.
  • In dieser spannenden und herausfordernden Praktikumsstelle helfen Sie Ihren Kolleginnen und Kollegen - z. B. bei der Durchführung von Teilprojekten aus dem Bereich M&A, der Mitarbeit bei Digitalisierungsprojekten oder der Vorbereitung von Präsentationen und Entscheidungsgrundlagen für unsere Geschäftsführung.
  • Wir bauen auf Ihre Kommunikationsstärke bei der Zusammenarbeit mit den kaufmännischen Führungskräften im nationalen sowie internationalen Umfeld.

Ihre Qualifikationen:

• Studium im Bereich Betriebswirtschaft, International Business, Wirtschaftswissenschaften, Internationale Betriebswirtschaft und Management, Business Management o.ä. mit dem Schwerpunkt Finance / Accounting / Controlling / Steuern
  • Immatrikulation für den kompletten Praktikumszeitraum
  • Erste Berufserfahrung durch Praktika oder eine Berufsausbildung
  • Sicherer Umgang mit den MS Office-Programmen (wie Excel oder PowerPoint)
  • Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift, weitere Fremdsprachenkenntnisse wie Spanisch sind von Vorteil
  • Kommunikationsstärke, strukturierte und analytische Arbeitsweise sowie Interesse im Umgang mit Zahlen

Das erwartet Sie bei uns:

• Familiengeführte Unternehmensgruppe mit einem lebhaften und internationalen Unternehmensumfeld
  • Sicherer Arbeitgeber mit wirtschaftlicher Stabilität und das schon seit über 60 Jahren
  • Gute Übernahmechancen: nach abgeschlossener Tätigkeit besteht die Möglichkeit, in eine Junior-Position übernommen zu werden
  • Ansprechende Vergütung sowie ggf. einen Mietzuschuss
  • Bezug einer der beiden Studierenden 2-er WGs in Espelkamp (nach Verfügbarkeit) oder ggf. Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Flexible Arbeitszeitmodelle – um Job, Studium und Freizeit unter einen Hut zu bringen
  • Beratung und Unterstützung bei der Erstellung einer Abschlussarbeit durch das Gauselmann Institut
  • Persönlichen Ansprechpartner (m/w/d) bei sämtlichen Fragestellungen
  • Individuelle gruppeninterne Veranstaltungen (Praktikanten-Tag, Praktikanten-Stammtisch, Workshops zum Wissenschaftlichen Arbeiten etc.) zur Vernetzung untereinander
  • Verschiedene Mitarbeiterrabatte für zahlreiche Onlineshops und weitere Vergünstigungen bei regionalen Partnern
  • Persönliche und fachliche Weiterbildungsprogramme, auch für unsere Studierenden (Word-, Excel-, PowerPoint-Schulungen, SAP-Einführungsseminare etc.)
  • Große Betriebssportgemeinschaft mit über 20 Sparten für den sportlichen Ausgleich

Fair Company

Als zertifizierte Fair-Company bietet die Gauselmann Gruppe studentischen Praktikanten sowie Bacheloranden/Masteranden (m/w/d) optimale Bedingungen während ihrer Praxisphase in unserer Unternehmensgruppe. Neben einer angemessenen Vergütung ist die bestmögliche Betreuung durch feste Ansprechpartner (m/w/d) in den jeweiligen Fachabteilungen für uns enorm wichtig. Zu Beginn der Anstellungszeit erhalten die Studierenden klar definierte und transparente Aufgaben oder Projekte, die sie selbstständig verantworten. Ein Praktikum in der Gauselmann Gruppe soll zur beruflichen Orientierung dienen, deshalb werden nur Praktika für einen angemessenen und sinnvollen Zeitraum angeboten. Der Einsatz von Studierenden ist für uns eine hervorragende Möglichkeit, potenzielle Mitarbeiter (m/w/d) kennenzulernen und im weiteren Verlauf des Studiums sowie darüber hinaus zu begleiten.

Kontakt:

adp MERKUR GmbH
Svenja Albrecht

Telefon: +49 5772 49-345
WhatsApp: +49 151 16219977

www.gauselmann.de
www.facebook.com
www.instagram.com
studenten.gauselmann.de

Interesse?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen eine aktuelle Notenübersicht, Ihre Immatrikulationsbescheinigung und ggf. Ihre Pflichtpraktikumsbescheinigung oder einen Auszug über das Praxissemester aus der Prüfungsordnung Ihrer Hochschule bei.