0271 / 303 149-30
Abschlussarbeit
Bachelorarbeit zum Thema "Green IT im Kontext der IT@LVM"

Anzeigen-Nr. 213726, veröffentlicht am 05.08.2022

Kategorie: Abschlussarbeit

Sehr gute Vergütung
Berufsanfänger

Wir sind einer der größten Arbeitgeber in Münster – auch in der IT Branche!

Sie möchten Ihr erfolgreiches Studium mit einer spannenden Abschlussarbeit beenden?
Dann werden Sie Teil unseres engagierten Teams der IT@LVM und tragen Sie aktiv dazu bei, die IT@LVM nachhaltiger zu gestalten. Im Rahmen der LVM-Nachhaltigkeitsstrategie haben wir uns auch das Thema „Green IT“ auf die Fahnen geschrieben.

Als Bachelorandin oder Bachelorand erhalten Sie bei uns die Möglichkeit, dieses Thema mit Ihren Ideen weiterzuentwickeln. Eine maßgeschneiderte Einarbeitung ist dabei selbstverständlich für uns. Um unsererseits den Erfolg Ihrer Bachelorarbeit gewährleisten zu können, werden Sie von fachkompetenten und erfahrenen Expertinnen und Experten unterstützt.

Sie profitieren nicht nur von unseren flexiblen Arbeitszeiten im Gleitzeitmodell, sondern erhalten zudem eine attraktive Vergütung knapp 1.200 € pro Monat.

Ihr Aufgabengebiet

Als großes Versicherungsunternehmen streben wir an, unsere IT@LVM hin zur Klimaneutralität weiterzuentwickeln. Im Kontext von „Green IT“ gibt es dazu viele Ansätze und Handlungsoptionen.

Im Zuge der Bachelorarbeit sollen die Potentiale des Themenfelds „Green IT“ für die IT@LVM erarbeitet werden. Dazu betreiben Sie Grundlagenforschung und erstellen einen Marktüberblick über die Aktivitäten vergleichbarer Unternehmen in diesem Umfeld. Darüber hinaus entwickeln Sie einen Maßnahmenkatalog zur Erreichung der Klimaneutralität für die IT@LVM und bewerten ggf. die zu erwartenden Effekte auf die CO2-Bilanz der IT@LVM.

Sie sind Studentin oder Student eines wirtschaftswissenschaftlichen, Informatik- oder vergleichbaren Studiengangs mit Bezug zu Nachhaltigkeitsthemen und planen Ihre Bachelorarbeit in Kooperation mit einem Unternehmen zu schreiben? Dann freuen wir uns, Sie bei Ihrem nächsten, wichtigen Schritt in Ihrer Karriereplanung unterstützen zu können und auf Ihre Bewerbung!