Praktikant (m/w/d) HR Region West

Anfang/ Mitte Oktober
Berufsanfänger, Keine
Osnabrück

Entdecke die vielseitige Welt der Logistik! Mit spannenden Projekten und verantwortungsvollen Aufgaben ermöglichen wir unseren Praktikant*innen und Werkstudent*innen Einblicke in die verschiedenen Bereiche unseres Unternehmens. Neben einer persönlichen Betreuung im Fachbereich, profitierst Du von vielen Chancen, Dir ein weltweites Netzwerk aufzubauen.

Standort: Osnabrück  |  Referenznummer: 220000LK  |  Start: Anfang/ Mitte Oktober

» Zu deinen Aufgaben gehören:

• Unterstützung im Bewerbermanagement im kaufmännischen und gewerblichen Bereich
  • Koordination von Vorstellungsgesprächen sowie entsprechender Vorbereitung der Gespräche
  • Begleitung und Durchführung von Vorstellungsgesprächen
  • Korrespondenz mit Bewerbern, Fachbereichen und externen Dienstleistern
  • Konzeptionelle Mitarbeit an HR-Projekten und Marketingaktivitäten
  • Mitwirkung bei der aktiven und passiven Suche nach geeigneten Kandidaten zur Besetzung unserer offenen Stellen
  • Unterstützung im operativen HR Management

» Das bringst du mit:

• Studium der Betriebswirtschaftslehre, Psychologie, Pädagogik oder eines vergleichbaren Studiengangs mit dem Schwerpunkt Personal
  • Idealerweise erste Erfahrungen durch relevante Praktika im Bereich Personal/Recruiting
  • Ausgeprägte Organisations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Freude am Umgang mit anderen Menschen sowie ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Strukturierte Arbeitsweise, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • Hohe IT-Affinität sowie gute Kenntnisse im Umgang mit Microsoft Office (Word, Excel und Powerpoint)

Hellmann Worldwide Logistics hat sich seit unserer Gründung 1871 zu einem der großen internationalen Logistik-Anbieter entwickelt. Diversität und Chancengleichheit sind fest verankerte Grundsätze unserer Firmenphilosophie. Bewerber*innen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

» Unsere Leistungen:

• Innovative Ideen sind herzlich Willkommen und finden ihren Platz
  • Gestaltungsspielraum für spannende Aufgaben und Projekte
  • Flexible Gestaltung der Arbeitszeit in Abstimmung mit dem Fachbereich
  • Moderne Ausstattung wird zur Verfügung gestellt (z. B. Laptop)
  • Offenes Feedback durch persönliche und enge Betreuung im Fachbereich
  • Faire Vergütung für Deine Mitarbeit, ggf. mit einem Mietzuschuss
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement mit standortspezifischen Angeboten
  • Warme und kalte Verpflegung in unserer standorteigenen Kantine

» Dein Weg zu uns:

Bitte reiche uns Deine aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Deiner Gehaltsvorstellungen und des frühestmöglichen Eintrittstermins über unsere Karriereseite ein. Diese Position betreut unsere Kollegin Marie Gedicke am Standort Osnabrück.

Weitere Informationen zu Hellmann, unseren Leistungen und unseren Berufsmöglichkeiten findest Du unter hellmann.com/karriere.

Fragen zur Stelle beantwortet Dir gern unser Recruiting-Team, Telefon 0541 605 1039.