Praktikum / Abschlussarbeit Qualitätsmanagement / Informationssicherheit / Integrierte Managementsysteme ab sofort

Anzeigen-Nr. 213415, veröffentlicht am 21.07.2022

Kategorie: Praktikum

3 bis 6 Monate
zum nächstmöglichen Zeitpunkt
ansprechende Vergütung
Berufsanfänger, Keine
Lübbecke

adp MERKUR GmbH

Wir sind die Ideenschmiede unserer Gruppe! Das Ergebnis - innovative Unterhaltungsspielgeräte - entwickeln, produzieren und vertreiben wir. Wir sind das Team, in das Sie sich einbringen können und sollen. Wir wachsen stetig und bewegen uns in einem lebhaften Umfeld. Wir denken und kommunizieren offen. Wir sind alles, außer gewöhnlich – und das seit über 60 Jahren!
Vielen Millionen Menschen bietet unsere Unternehmensgruppe beste Unterhaltung. Weltweit. Innovation, Internationalität und Spitzentechnologie – dafür stehen die aktuell fast 15 000 engagierten Menschen unter der MERKUR Sonne. Gestalten Sie jeden Tag mit und werden auch Sie ein Teil von uns!

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Sie für ein

Praktikum / Abschlussarbeit im Bereich Qualitätsmanagement / Informationssicherheit / Integrierte Managementsysteme

an unserem Standort in Lübbecke.

Der sichere Umgang mit Daten ist längst eine wichtige Marktanforderung geworden. Für unser Ziel, die Zertifizierung für Informationssicherheit nach ISO/IEC 27001 ganzheitlich in unserer Spieleentwicklung auszuweiten, suchen wir Sie! In Ihrem Studium hatten Sie bereits Berührungspunkte mit ISO-Normen und Zertifizierungen zum Thema Informationssicherheit? Prima! Dann starten Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt in unserem dreiköpfigen Team „Integrierte Managementsysteme“ für einen Zeitraum von drei bis sechs Monaten durch und bringen das erlernte Wissen ein. Je nach Projektfortschritt erhalten Sie zudem die Möglichkeit, im Anschluss an das Praktikum eine Abschlussarbeit bei uns zu verfassen.

Ihre Aufgaben:

• Als Praktikant (m/w/d) im Bereich Informationssicherheit / Qualitätsmanagement / Integrierte Managementsysteme arbeiten Sie an der Implementierung, Umsetzung und der stetigen Weiterentwicklung eines wirksamen Informationssicherheits-Managementsystems (ISMS) sowie an der Sicherstellung eines effizienten Umgangs mit möglichen Risiken mit.
  • Nach der Einarbeitung prüfen Sie mit Ihrem Team die Einhaltung der Norm zum sicheren Umgang mit Informationen und Daten sowie die Verfügbarkeit entsprechender IT-Systeme und -Prozesse in den Fachbereichen.
  • Weiterhin übernehmen Sie die Schulung und Sensibilisierung der involvierten Kolleginnen und Kollegen.
  • Sie wirken aktiv bei der Durchführung einer spezifischen Risikoanalyse mit, pflegen bestehende Dokumente und unterstützen bei der Erstellung von Verfahrensanweisungen sowie Richtlinien.
  • Abgerundet wird die spannende Praktikumsstelle mit dem Aufbau einer Testdatenbank und der Einbettung in unser bestehendes integriertes Managementsystem.

Ihre Qualifikationen:

• Studium im Bereich Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen, Integrierte Managementsysteme o. Ä.
  • Eingeschriebener Student (m/w/d) für den gesamten Praktikumszeitraum
  • Erste Kenntnisse in den wichtigen ISO-Normen sind ein Plus
  • Hohes Interesse an Netzwerktechnik, IT-Prozessen und Informationssicherheit
  • Sicherer Umgang mit MS-Office Programmen und gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Eigeninitiative, selbstständige, strukturierte und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie ein selbstsicheres Auftreten

Das erwartet Sie bei uns:

• Familiengeführte Unternehmensgruppe mit einem lebhaften und internationalen Unternehmensumfeld
  • Sicherer Arbeitgeber mit wirtschaftlicher Stabilität und das schon seit über 60 Jahren
  • Gute Übernahmechancen: nach abgeschlossener Tätigkeit besteht die Möglichkeit, in eine Junior-Position übernommen zu werden
  • Ansprechende Vergütung sowie ggf. einen Mietzuschuss
  • Flexible Arbeitszeitmodelle – um Job, Studium und Freizeit unter einen Hut zu bringen
  • Mobiles Arbeiten – Ihr Arbeitsplatz wechselt zwischen Büro und Homeoffice
  • Beratung und Unterstützung bei der Erstellung einer Abschlussarbeit durch das Gauselmann Institut
  • Persönlichen Ansprechpartner (m/w/d) bei sämtlichen Fragestellungen
  • Individuelle gruppeninterne Veranstaltungen (Praktikanten-Tag, Praktikanten-Stammtisch, Workshops zum Wissenschaftlichen Arbeiten etc.) zur Vernetzung untereinander
  • Verschiedene Mitarbeiterrabatte für zahlreiche Onlineshops und weitere Vergünstigungen bei regionalen Partnern
  • Persönliche und fachliche Weiterbildungsprogramme, auch für unsere Studierenden (Word-, Excel-, PowerPoint-Schulungen, SAP-Einführungsseminare etc.)
  • Große Betriebssportgemeinschaft mit über 20 Sparten für den sportlichen Ausgleich

Kontakt:

adp MERKUR GmbH
Saskia Weber

Telefon: +49 5772 49345
WhatsApp: +49 151 16219977

www.gauselmann.de
www.facebook.com
www.instagram.com
makeyourowngame.gauselmann.de

Interesse?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen eine aktuelle Notenübersicht, Ihre Immatrikulationsbescheinigung und ggf. Ihre Pflichtpraktikumsbescheinigung oder einen Auszug über das Praxissemester aus der Prüfungsordnung Ihrer Hochschule bei