0271 / 303 149-30
Werkstudent Prüftechnik & Softwareentwicklung Python o. LabVIEW (m/w/d)

Anzeigen-Nr. 213393, veröffentlicht am 05.08.2022

Merecs Engineering GmbH Stellenanzeige

Merecs Engineering GmbH

Zum Unternehmensprofil

Branche : Ingenieurwesen & Technik

Werkstudium, Studentische Hilfskraft
flexibel, spätere Festanstellung möglich
Keine, wünschenswert
Home-Office, Münster, Steinfurt

Die Merecs Engineering GmbH befindet sich in Steinfurt direkt am Campus der FH im GRIPS III Gebäude. Merecs unterstützt meist mittelständische Unternehmen in den Bereichen Testautomation, Softwareentwicklung und Prüfgerätebau. Unsere Kernkompetenzen bilden die Softwareentwicklung mit NI-LabVIEW, Python und das Testmanagement mit NI-TestStand. Für unsere Kunden entwickeln wir komplette Prüf- und Testanlagen oder optimieren und pflegen bspw. Software und Frameworks. In beiden Fällen ist es i.d.R. das Ziel die Qualität von Bauteilen automatisiert zu überprüfen und die dabei entstehenden Daten auszuwerten, zu visualisieren, zu archivieren etc. Zusätzlich zu ersten Python-Experten möchten wir unser Team im Bereich dieser Programmiersprache weiter vergrößern. Gleichzeitig suchen wir auch interessierte Studenten bzgl. LabVIEW.

Unser interdisziplinär aufgestelltes Team setzt sich zu einem großen Teil aus Absolventen der FH-Münster zusammen, die sich nach einer Werkstudententätigkeit parallel zum Studium entschieden haben nach dessen Ende dauerhaft bei uns zu bleiben. Wir setzen auf flexible Arbeitszeiten mit Home-Office-Anteil und eine professionelle Ausstattung. Selbstständiges Arbeiten, Teamwork und Wissenstransfer durch Kollegen und Geschäftsführer bilden bei uns ein gutes Gleichgewicht. Die Weiterbildung unserer Werkstudenten (und auch MA) hat bei uns einen hohen Stellenwert, weil wir während dieser Zeit die Grundlagen für eine Festanstellung vermitteln möchten. Aufgabenstellungen werden nach Möglichkeit den individuellen Vorlieben und Fähigkeiten angepasst - die Arbeit bei uns soll Spaß machen.

Zu unseren Kunden zählen namhafte Unternehmen aus den Bereichen Medizintechnik, Consumer-Elektronik, Hausgerätetechnik, Heiztechnik, Automotive und Maschinenbau. Die bei Merecs zu bearbeitenden Projekte sind daher sehr unterschiedlich und abwechslungsreich.

Must-Have sind eine technische Ausbildung und/oder Studiengang und Interesse an der Arbeit mit Python oder LabVIEW. Erste Kenntnisse in einer der beiden Entwicklungsumgebungen sind daher wünschenswert.