0271 / 303 149-30
Absolventenstelle
Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter Verkauf – Vermarktung von Immobilien (w/m/d)

Anzeigen-Nr. 211559, veröffentlicht am 09.05.2022

Kategorie: Absolventenstelle

Bundesanstalt für Immobilienaufgaben Stellenanzeige

Bundesanstalt für Immobilienaufgaben

Branche : Immobilien

Teilzeit, Vollzeit
unbefristet
Entgeltgruppe 9c TVöD Bund
Berufsanfänger

Die Bundesanstalt für Immobilienaufgaben (BImA) – Anstalt des öffentlichen Rechts – ist das zentrale Immobilien­unternehmen des Bundes. Aufgabenschwerpunkte sind das einheitliche Immobilien­management, die Immobilien­verwaltung und der Immobilien­verkauf sowie die forst- und naturschutz­fachliche Betreuung der Gelände­liegenschaften. Bundesweit arbeiten rund 7.000 Beschäftigte für die BImA, verteilt auf die Zentrale – mit Hauptsitz in Bonn – und neun Direktionen sowie auf mehr als 120 Standorte.

Die Direktion Dortmund sucht für den Geschäftsbereich Verkauf am Arbeitsort Münster zum nächst­möglichen Zeitpunkt eine/einen:

Sachbearbeiterin / Sachbearbeiter Verkauf – Vermarktung von Immobilien (w/m/d)
(Entgeltgruppe 9c TVöD Bund, Kennung: DOVK3012, Stellen-ID: 788960)

Die Einstellung erfolgt unbefristet.

Was sind Ihre Aufgabenschwerpunkte?

• Selbstständige und verantwortliche Planung, Koordinierung und Abwicklung von Immobilienverkäufen
  • Beschaffung von Bestandsunterlagen und Feststellung der planungsrechtlichen Rahmenbedingungen
  • Prüfung und Erfassung grundstücksbezogener Rechte und Lasten
  • Erstellung von Verkaufsexposés und Verkaufsofferten; ggf. Vorbereitung von Auktionen, Durchführung von Objektbesichtigungen
  • Führung von Verkaufsverhandlungen; Erstellung von beurkundungsreifen Kaufverträgen unter Berücksichtigung und Einarbeitung aller zweckmäßigen und notwendigen vertraglichen Regelungen sowie die entsprechende Abstimmung mit den Käufern
  • Erstellung von Kaufpreisvermerken unter Darstellung der wert- und kaufpreisbildenden Faktoren einschließlich ggf. Erstellung von Verbilligungsvermerken
  • Eigenverantwortliche Datenerfassung, -aufbereitung und -pflege in SAP

Qualifikation:

• Abgeschlossenes Fachhochschulstudium der Immobilienwirtschaft (Bachelor/Diplom) oder der Betriebswirtschaft (Bachelor/Diplom) mit immobilienspezifischer Ausrichtung, abgeschlossenes Hochschulstudium als Jurist oder vergleichbare Qualifikation mit immobilienspezifischer Ausrichtung

Fachkompetenzen:

• Fachkenntnisse auf dem Gebiet des Immobilienverkaufes wünschenswert
  • Kenntnisse des Immobilienmarktes und im Bereich des Immobilienmarketings wünschenswert
  • Kenntnisse in SAP ERP 6.0 wünschenswert
  • Gute Anwenderkenntnisse im Bereich der IT-Standardanwendungen (Microsoft Office) sowie bei der Nutzung des Internets

Weiteres:

• Gründliche, sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise
  • Gutes Organisationsgeschick, Befähigung zum wirtschaftlichen Denken und Handeln
  • Fähigkeit, sich in wechselnde Aufgabenfelder einzuarbeiten
  • Gute Auffassungsgabe
  • Eigeninitiative und Fähigkeit zum kreativen und konzeptionellen Arbeiten
  • Fähigkeit, auch bei erhöhtem Arbeitsaufkommen selbstständig, gründlich und zielorientiert zu arbeiten
  • Gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift, Kommunikationsfähigkeit
  • Kunden-/​adressatenorientiertes Verhalten und zielorientiertes Verhandlungsgeschick
  • Fähigkeit zum teamorientierten Handeln, Kritikfähigkeit und Sozialkompetenz
  • Gutes Urteilsvermögen verbunden mit der Fähigkeit, Entscheidungen zu treffen und Verantwortung zu übernehmen
  • Bereitschaft zu Dienstreisen
  • Führerschein Klasse B sowie die Bereitschaft zum selbstständigen Führen von Dienstfahrzeugen

Was bieten wir?

• Jahressonderzahlung nach den geltenden tariflichen Bestimmungen
  • Betriebliche Altersversorgung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf bei der Arbeitszeitgestaltung
  • Berufliche Entwicklungsmöglichkeiten sowie umfangreiche Fortbildungsangebote
  • Kurse zur Gesundheitsförderung sowie Vorsorgemaßnahmen
  • Kostenfreie Parkmöglichkeiten
  • Verkehrsgünstige Lage
  • Arbeitgeberin-Zuschuss für ein Jobticket im öffentlichen Nahverkehr
  • Möglichkeit der Anmietung einer Wohnung aus dem Bestand der Wohnungsfürsorge des Bundes

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich online bis zum 20. Mai 2022 über die zentrale Bewerbungsplattform INTERAMT unter der Stellen-ID 788960.

Haben Sie noch Fragen?

Für Fragen zum Bewerbungsverfahren steht Ihnen Herr Richter unter der Telefonnummer +49 251 98168-144 oder per E‑Mail (bewerbung-dortmund@bundesimmobilien.de) gerne zur Verfügung.

Bei Fragen zum Aufgabenbereich wenden Sie sich bitte an Herrn Waanders unter der Telefonnummer +49 251 98168-230.

Weitere Informationen finden Sie auch unter https://karriere.bundesimmobilien.de.

Hinweise zum Datenschutz und Speicherung Ihrer Daten nach DSGVO im Zuge Ihrer Bewerbung bei der BImA finden Sie hier https://www.bundesimmobilien.de/datenschutz.

Hinweise:

Die Arbeitsplätze in der Bundesanstalt für Immobilienaufgaben sind grundsätzlich auch für Teilzeit­beschäfti­gung geeignet. Gehen entsprechende Bewerbungen ein, wird für den jeweiligen Arbeitsplatz geprüft, ob den Teilzeitwünschen im Rahmen der dienstlichen Möglichkeiten (insbesondere Anforderungen des Arbeitsplatzes, gewünschte Gestaltung der Teilzeit) entsprochen werden kann.

Die Auswahl erfolgt nach Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung. Bei gleicher Eignung werden schwer­behinderte Menschen oder ihnen gleichgestellte Menschen nach Maßgabe des § 2 SGB IX vorrangig be­rücksichtigt.

Sofern eine Abschlussurkunde zum Zeitpunkt der Bewerbung noch nicht vorliegt, ist der schriftliche Nachweis der bisher erworbenen Modulnoten beizufügen.

Sofern Sie im Ausland einen Hochschulabschluss erlangt haben, fügen Sie bitte Ihren Bewerbungsunterlagen einen Nachweis über die Gleichwertigkeit des Abschlusses bei. Informationen zur Anerkennung internationaler Abschlüsse finden Sie bei der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB).