Absolventenstelle
Sozialarbeiter/ Sozialpädagogen (m/w/d) zur Festanstellung gesucht!

Anzeigen-Nr. 208934, veröffentlicht am 30.11.2021

Kategorie: Absolventenstelle

Verein für Soziale Dienstleistungen e.V. Stellenanzeige

Verein für Soziale Dienstleistungen e.V.

Branche : Bildung, Erziehung & Soziales

Teilzeit, Vollzeit
unbefristet
Berufsanfänger
Hamm, Soest

Der Verein für Soziale Dienstleistungen e.V. (Fachbereich Erwachsenenhilfe) sucht zur Erweiterung des Teams im Ambulant Betreuten Wohnen für volljährige Menschen mit psychischen Erkrankungen, geistigen Behinderungen und / oder schwerwiegenden andauernden Abhängigkeitserkrankungen in Hamm (Westf.) und Soest

Sozialpädagogen / Sozialarbeiter  (m/w/d)

(gern auch Berufsanfänger)

Voll-/Teilzeit  (30-40 Std.)

zu sofort

Wer sind wir?
Unser Hilfesystem stellt ein ambulantes Angebot der Eingliederungshilfe gemäß § 113 SGB IX dar.
Die Betreuung ist über ein Bezugsbetreuungssystem organisiert und unterstützt die KlientInnen in ihrer Teilhabe in der Gesellschaft.

Insbesondere werden die KlientInnen in den Bereichen

•  Wohnen (Wohnungssuche, Führung des Haushaltes, Haushaltsplanung),
  •  Alltag (lebenspraktische Beratung, Tagesstruktur),
  •  Gesundheit (Unterstützung bei der notwendigen Behandlung, Auseinandersetzung mit der Erkrankung),
  •  Finanzielle Sicherung (Unterstützung bei der Sicherung finanzieller Ansprüche, Hilfestellung und Verselbstständigung bei Ämter- und Behördengängen),
  •  Arbeit (Erarbeitung einer beruflichen Perspektive, Kooperation mit Arbeitgebern),
  •  Soziale Kompetenzen (Förderung und Erhalt der sozialen Kontakte und Bindungen),
  •  Kriseninterventionen und Freizeitgestaltung unterstützt und verselbstständigt.

Wir bieten Ihnen:

•  ein abwechslungsreiches, anspruchsvolles Arbeitsfeld in einem kollegialen und gemeinschaftlichen Team
  •  Team- und Fallberatung sowie Supervisionsangebote
  •  regelmäßige Fortbildungen, sowie die Möglichkeit zur individuellen Weiterbildung
  •  die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten und Ihre Kreativität im Team einzubringen und weiterzuentwickeln
  •  Vergütung in Anlehnung an den TVöD sowie eine weitgehend vom Arbeitgeber finanzierte Betriebsrente
  •  flexible Arbeitszeiten sowie eigenständiges Arbeiten und die Möglichkeit Ihren Arbeitsplatz mitzugestalten

Ihr Profil:

• Sie verfügen über einen qualifizierenden Abschluss in Sozialpädagogik / Sozialer Arbeit  (FH / Universität) oder eine vergleichbare Qualifikation. Oder Sie sind Erzieher, Heilerziehungspfleger, Ergotherapeut oder Heilpädagoge.
  • Sie haben Erfahrungen im Bereich der ambulanten Eingliederungshilfe oder sind mit einer großen Auffassungsgabe bereit, sich intensiv und zeitnah in den Hilfeprozess einzuarbeiten.
  • Sie haben Kenntnisse über die Entstehung, Behandlung und Auswirkung psychischer Erkrankungen und / oder Abhängigkeitserkrankungen sowie geistiger Behinderungen.
  • Sie sind in der Lage, die Kooperation und Netzwerkarbeit mit Ämtern und Behörden positiv zu gestalten und die KlientInnen bei der finanziellen Sicherung und anderen Hilfen adäquat zu unterstützen.
  • Sie stehen der Arbeit mit in der Teilhabe eingeschränkten Menschen  positiv und motiviert gegenüber und pflegen einen ruhigen, selbstbewussten und empathischen Umgang mit diesen.
  • Sie verfügen über eine hohe Kommunikationskompetenz, Teamfähigkeit und Selbstorganisationsfähigkeit.
  • Sie haben einen Führerschein der Klasse B.
  • Wünschenswert sind außerdem Kenntnisse im Bereich der individuellen Hilfeplanung und Klärung der Kosten im Rahmen der ambulanten Eingliederungshilfe gemäß § 113 SGB IX.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen im pdf-Format unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums per Mail an: bewerbung@vsd-hamm.de

Ansprechpartner:

Johannes Bigalke, Fachbereichsleitung Erwachsenenhilfe Hamm