Mo - Do 09:00 - 14:00 Uhr

TV-L bzw. nach Vereinbarung
Berufsanfänger
Dortmund, Hamm, Lünen

Zur Verstärkung unserer Arbeitsmarktprojekte suchen wir, das Multikulturelle Forum e.V:

Sozialpädagogen / Pädagogen (m/w/d) als Jobcoaches

(in Vollzeit, Teilzeit oder auf Honorarbasis)

Unsere Projekte im Bereich „Arbeit und Qualifizierung“ zielen darauf ab, die individuellen Potenziale von arbeitsuchenden Menschen gezielt zu fördern. Wir geben berufliche Orientierung, helfen im Bewerbungsverfahren, ermöglichen Weiterbildung und vermitteln in Arbeit und Ausbildung.

Zu den Aufgaben gehören insbesondere:

• Beratung und individuelle Unterstützung / Einzelcoaching
  • Planung und Organisation von Gruppenangeboten (z.B. Workshops, Kreativaktionen)
  • Akquise von und Vermittlung in Praktika, Ausbildungs- und Arbeitsplätze(n)

Wir bieten:

• ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet, in das man viele eigene Ideen einbringen kann
  • Zusammenarbeit in einem interdisziplinär und multikulturell zusammengesetzten Team
  • fachkompetente Begleitung und Unterstützung durch erfahrene Arbeitskolleg:innen
  • individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten
  • gute Work‐Life‐Balance (u.a. durch Gleitzeit, mobiles Arbeiten, 30 Urlaubstage im Jahr)
  • Vergütung nach TV-L

Mögliche Einsatzorte sind: Dortmund, Lünen, Bergkamen oder Hamm.

Maßnahmenbedingt sind die Stellen zunächst auf ein Jahr befristet, mit guter Aussicht auf Verlängerung. Unser Ziel ist es Ihnen langfristige Beschäftigung und Entwicklungsmöglichkeiten bei uns zu sichern.

Auch Berufseinsteiger:innen sind bei uns herzlich willkommen!

Interessiert? Dann richten Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an:

Alessandro Gullo, E-Mail: gullo@multikulti-forum.de, Tel. für Nachfragen: 02306 30630-21

Bitte teilen Sie in Ihrem Anschreiben Ihr gewünschtes Arbeitsverhältnis (Vollzeit, Teilzeit, Honorarbasis) sowie mögliche Einsatzorte mit.

Über die Bewerbung von Menschen mit Migrationshintergrund freuen wir uns besonders.

• ein abgeschlossenes Hochschulstudium (Pädagogik, Sozialpädagogik, Soziale Arbeit o.ä.)
  • gute arbeitsmarktpolitische Kenntnisse
  • interkulturelle Kompetenz, Eigeninitiative sowie gute Team- und Kommunikationsfähigkeit