Mo - Do 09:00 - 12:00 Uhr

wünschenswert
Steinfurt

Über uns

Cathamed Pflege ist einer der größten privaten Pflegedienste im Münsterland mit den Angeboten der ambulanten Pflege, außerklinischer Intensivpflege, teilstationärer Tagespflege und Seniorenwohngemeinschaften. Wir verfolgen das Ziel, unseren Kundinnen und Kunden ein hohes Maß an Lebensqualität im eigenen Lebensumfeld zu ermöglichen. Mit über 25 Versorgungseinrichtungen an 9 Standorten im Kreis Steinfurt und Kreis Warendorf verfügen wir über ein hohes Maß an Erfahrung in der Pflege.

In einer zukunftssicheren Branche hat sich die Cathamed Pflege in den letzten Jahren kontinuierlich weiterentwickelt und auch die Herausforderungen der Corona Panemdie gut gemeistert. In unserem Zentralen Management in Steinfurt-Borghorst übernehmen wir neben dem Personalmanagement auch weitere Aufgaben wie Lohn- und Finanzbuchhaltung, Fuhrparkmanagement, Marketing, Abrechnung und IT für unsere Standorte. Angesichts des geplanten weiteren Wachstums suchen wir dich nun als Personalreferent zur Verstärkung unseres Teams.

Was deine Aufgaben sein werden

Als Personalreferent ist es deine Hauptaufgabe die Pflegedienstleitungen unserer verschiedenen Standorte als Business Partner zu unterstützen. In Zusammenarbeit mit der Personalleitung bist du ein wichtiges Bindeglied zwischen Arbeitnehmer und Arbeitgeberinteressen.

• Eigenverantwortliche Betreuung eines definierten Mitarbeiterkreises
    • Beratung der Führungskräfte in arbeits-, tarif und dienstrechtlichen Themen
    • Abwicklung der gesamten Personalverwaltung von A (Arbeitsverträge) bis Z (Zeugnisse)
    • Unterstützung bei Personalgesprächen und Disziplinarmaßnahmen
    • Enge Zusammenarbeit mit der Lohnbuchhaltung
  • Übernahme des Recruiting und Bewerbermanagements
    • Zusammenarbeit mit den Führungskräften von der Bedarfsermittlung bis zur Einstellung
    • Pflege und Administration des Bewerbermanagementsystems
    • Koordination und Durchführung von Vorstellungsgesprächen sowie Kommunikation mit Bewerbern
  • Weiterentwicklung des Personalmarketings sowie Identifikation, Organisation und Durchführung von relevanten Recruiting Kanälen und Aktivitäten
  • Unterstützung bei Onboarding Aktivitäten
  • Mitwirkung und Koordination im Bereich der betrieblichen Ausbildung zum "Pflegefachmann/frau" sowie "Kaufmann/frau für Büromanagement" sowie bei der Betreuung von Fachkräften aus dem Ausland
  • Enger Austausch mit dem Zentralen Qualitätsmanagement
  • Mitarbeit an und Übernahme von Sonderprojekten zur Weiterentwicklung der Personalarbeit bei Cathamed

Was du mitbringst

Neben deiner fachlichen Expertise bringst du als Personalreferent vor allem unternehmerisches und proaktives Denken ein. Du agierst vorausschauend und bringst deine Ideen und Erfahrungen gerne ins Team ein.

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium oder eine abgeschlossene Berufsausbildung mit Fokus auf das Personalwesen und/oder
  • einschlägige Berufserfahrung als Personalreferent / im Personalmanagement
  • Interesse für die Besonderheiten der Pflegebranche, idealerweise erste Branchenkenntnisse
  • Empathie und Einfühlungsvermögen, Durchsetzungsfähigkeit