Studentische Hilfskraft (m/w/d)

ab dem 01.08.2021
wünschenswert

Studentische Hilfskraft (m/w/d)
mit jeweils bis zu 15 Wochenstunden zu besetzen. Die Stellen sind vorerst befristet bis zum 30.04.2022; eine Verlängerung über diesen Zeitpunkt hinaus ist vorgesehen.

Die Deutsche Hochschule der Polizei (DHPOL) ist eine von den Ländern und vom Bund getragene verwaltungs- und polizeiwissenschaftliche Universität. Sie bietet zukünftigen Führungskräften der Polizei eine interdisziplinäre, berufsfeldbezogene und international orientierte Hochschulausbildung im Rahmen des Masterstudiums.

Der Aufgabenbereich der zu besetzenden Stellen umfasst vor allem folgende Tätigkeiten:

• Unterstützung bei Literatur- und Dokumentenrecherchen und -auswertungen;
  • Unterstützung der Datenerhebung (insbesondere Befragungen und Dokumentenanalysen) in Forschungsprojekten;
  • Unterstützung der Aufbereitung und Auswertung von Daten;
  • Unterstützung bei der Erstellung von Berichten und Präsentationen;
  • Unterstützung bei der Organisation forschungsbezogener Veranstaltungen.

Die Deutsche Hochschule der Polizei strebt eine Erhöhung des Anteils der Frauen an und begrüßt daher Bewerbungen von Frauen besonders. In Bereichen, in denen Frauen noch unterrepräsentiert sind, werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung Frauen nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Die Deutsche Hochschule der Polizei ist weiter bestrebt, die Einstellung und Beschäftigung von Menschen mit Behinderung zu fördern. Bewerbungen von geeigneten schwerbehinderten und diesen gleichgestellten Menschen mit Behinderung im Sinne des § 2 Abs. 3 SGB IX, sind daher ebenfalls ausdrücklich erwünscht.

Weitere Informationen erteilt:
Univ.-Prof. Dr. Thomas Görgen
thomas.goergen@dhpol.de

Bewerbung
Interessierte richten ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen unter Angabe des Aktenzeichens SHK FG III.1 bis zum 29.07.2021 an die

Deutsche Hochschule der Polizei
Dezernat HV III – Personal, Drittmittel –
Zum Roten Berge 18 – 24
48165 Münster

Auf die Übersendung aufwendiger Bewerbungsmappen bitten wir zu verzichten. Gerne können Sie Ihre Bewerbung auch per E-Mail an bewerbungen@dhpol.de senden.

Bitte beachten Sie, dass Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter bei einer Kommunikation per unverschlüsselter E-Mail nicht ausgeschlossen werden können. Mit der Abgabe der Bewerbung erklären sich die Bewerberinnen und Bewerber mit der Einsicht in die Personalakte (sofern vorhanden) einverstanden. Bitte übersenden Sie uns neben Ihrer schriftlichen Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (ausschließlich als Fotokopien ohne Bewerbungsmappen) zwingend die unterschriebene datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten (Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten gem. DSVGO). Die entsprechenden Dokumente finden Sie unter den folgenden Links:

Qualifikationsanforderungen:

• fortgeschrittenes Bachelor- (ab. 4. Semester) oder Masterstudium in Soziologie / Sozialwissenschaften, Psychologie, Kriminologie oder einer anderen sozialwissenschaftlichen Disziplin;
  • gute sozialwissenschaftliche Methodenkenntnisse;
  • sicherer Umgang mit Office-Standardanwendungen; Kenntnisse im Umgang mit SPSS und MAXQDA sind erwünscht;
  • sehr gute Englischkenntnisse;
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie organisatorische Kompetenz.