Studentische Hilfskraft (m/w/d)

auf 3 Jahre befristet
Zeitnah
wünschenswert

An der Deutschen Hochschule der Polizei (DHPol) in Münster ist innerhalb des Departments Kriminal- und Rechtswissenschaften im Fachgebiet III.5 „Strafrecht, Strafprozessrecht und Kriminalpolitik“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Studentische Hilfskraft (m/w/d)
mit 9 Wochenstunden zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 3 Jahre befristet.

Die Deutsche Hochschule der Polizei (DHPol) in Münster ist als verwaltungs- und polizeiwissenschaftliche Universität eine gemeinsam auf den Polizeidienst ausgerichtete Hochschule der Länder und des Bundes. Sie bietet Führungskräften der Polizei eine interdisziplinäre, berufsfeldbezogene und international orientierte Hochschulausbildung im Rahmen eines Masterstudiums.

Der Aufgabenbereich der zu besetzenden Stelle umfasst die Unterstützung der Fachgebietsleiterin in Forschung und Lehre.

Interesse am Straf- und Strafprozessrecht wird vorausgesetzt.

Weitere Anforderungen:

• Studium der Rechtswissenschaft (mind. 4. Semester)
  • vertrauter Umgang mit Zitationen, Recherche und Textarbeit
  • Gute PC-Kenntnisse (MS-Standardanwendungen)
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksweise

Erwartet werden Kommunikations-, Organisations- und Teamfähigkeit, die Bereitschaft zu interdisziplinärer Zusammenarbeit sowie die Fähigkeit zum selbstständigen und zuverlässigen Arbeiten.

Die Deutsche Hochschule der Polizei strebt eine Erhöhung des Anteils der Frauen an und begrüßt daher Bewerbungen von Frauen besonders. In Bereichen, in denen Frauen noch unterrepräsentiert sind, werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung Frauen nach Maßgabe des Landesgleichstellungsgesetzes bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Die Deutsche Hochschule der Polizei ist weiter bestrebt, die Einstellung und Beschäftigung von Menschen mit Behinderung zu fördern. Bewerbungen von geeigneten schwerbehinderten und diesen gleichgestellten Menschen mit Behinderung im Sinne des § 2 Abs. 3 SGB IX sind daher ebenfalls ausdrücklich erwünscht.

Weitere Informationen erteilt:
Univ.-Prof. Dr. Anja Schiemann
Zum Roten Berge 18-24
D-48165 Münster
anja.schiemann@dhpol.de
+49 2501 806 540

Interessierte richten ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen unter Angabe des Aktenzeichens: SHK FG III.5 - bis zum 29.07.2021 an die

Dezernat HV 3 – Personal, Drittmittel -
Zum Roten Berge 18 – 24
48165 Münster

Gerne können Sie Ihre Bewerbung auch per E-Mail in einer PDF-Datei an bewerbungen@dhpol.de senden. Bitte beachten Sie, dass Gefährdungen der Vertraulichkeit und der unbefugte Zugriff Dritter bei einer Kommunikation per unverschlüsselter E Mail nicht ausgeschlossen werden können. Bitte übersenden Sie uns neben Ihrer schriftlichen Bewerbung mit aussagefähigen Unterlagen (ausschließlich als Fotokopien ohne Bewerbungsmappen) zwingend die unterschriebene datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten (Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten gem. DSGVO). Die entsprechenden Dokumente finden Sie unter folgenden Links:

Interesse am Straf- und Strafprozessrecht wird vorausgesetzt.

Weitere Anforderungen:

• Studium der Rechtswissenschaft (mind. 4. Semester)
  • vertrauter Umgang mit Zitationen, Recherche und Textarbeit
  • Gute PC-Kenntnisse (MS-Standardanwendungen)
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksweise