Praktikum Corporate Development / M&A (m/w/d)

Anzeigen-Nr. 205890, veröffentlicht am 01.06.2021

Armacell GmbH

Branche : Herstellung & Verarbeitung

3 bis 6 Monate
flexibel
gemäß Richtlinie
Berufsanfänger
Einsatzort :

Als Erfinder von flexiblen Dämmstoffen für die Anlagenisolierung und führender Anbieter technischer Schäume entwickelt Armacell innovative und sichere thermische, akustische und mechanische Lösungen mit nachhaltigem Mehrwert für seine Kunden. Armacell-Produkte tragen jeden Tag maßgeblich zur Steigerung von Energieeffizienz auf der ganzen Welt bei. Mit 3.135 Mitarbeitern und 24 Produktionsstätten in 16 Ländern ist das Unternehmen in den zwei Geschäftsbereichen Advanced Insulation und Engineered Foams tätig und generierte im Jahr 2019 einen Umsatz von 644 Mio. Euro und ein bereinigtes EBITDA von 134 Mio. Euro. Armacell konzentriert sich auf die Fertigung von Dämmstoffen für die Anlagenisolierung, Hochleistungs-Schäume für die Hightech- und Leichtbau-Industrie sowie die Aerogelmatten-Technologie der nächsten Generation.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.armacell.com.

Praktikum Corporate Development / M&A (m/w/d)

Zur Verstärkung unserer Abteilung Corporate Development suchen wir für unseren europäischen Hauptsitz in Münster (Westfalen) eine dynamische und engagierte Persönlichkeit für ein Praktikum von mindestens 3 Monaten. Der Startzeitpunkt ist flexibel.
Der Corporate Development Praktikant (m/w/d) berichtet an unseren Corporate Development Manager und unterstützt Armacell auf Konzernebene bei umfangreichen und aussagekräftigen Business- und Market Intelligence-Aktivitäten. Außerdem unterstützt der Praktikant (m/w/d) bei M&A-Tätigkeiten.

Ihre Aufgabe
Business Intelligence (40%)

• Bereitstellung und Verbesserung des Armacell-Indexes (Wachstums-Benchmark-Modell) auf Gruppenebene
  • Ermittlung von neuen Datenquellen für die verschiedenen Produkt-Anwendungsbereiche von Armacell