Praktikum (m/w/d) im Bereich Reeperbahn Festival Konferenz & Festival Village Produktion

Anzeigen-Nr. 205235, veröffentlicht am 12.04.2021

Inferno Events GmbH & Co. KG

Branche : Veranstaltung & Events

01.07.2021 bis 30.09.2021
1.7.2021
Vergütet
wünschenswert
Einsatzort :

Das Unternehmen Inferno Events

Als klassische Event-Agentur setzt Inferno Events Veranstaltungen als Full-Service-Anbieter um – in Hamburg und bundesweit. Als innovativer Kultur-Veranstalter realisieren wir zudem eigene Event-Formate mit teils internationaler Ausstrahlung.

Gegründet 1998 arbeiten wir heute in einem Team mit 25 festen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, das Konzeption, Designentwicklung, Kommunikation, Genehmigungsverfahren, Personalschulung und -koordination, technische Umsetzung, Sicherheitskonzeption und Kostenkontrolle übernimmt.

Reeperbahn Festival Konferenz

Das Reeperbahn Festival ist Deutschlands größte Plattform für die Musik- und digitale Kreativwirtschaft. Die Konferenz des Reeperbahn Festivals bietet Branchenvertreter*innen ein Programm aus über 300 Sessions, Networking-Events, Matchmakings, Showcases, Meetings und Award-Shows. 2019 nahmen 5.900 Fachbesucher*innen aus 55 Nationen an der Konferenz teil. 2020 fand die Konferenz online statt mit über 1.500 Fachbesucher*innen aus 37 Nationen.

Bei unseren Showcases präsentieren Labels, Partner oder Musikexport-Offices ihre neuen und aufstrebenden Künstler*innen beim Reeperbahn Festival und komplettieren damit das kurartierte Konzert-Programm.

Festival Village

Seit langem ein beliebter Treffpunkt für Besucher*innen des Reeperbahn Festivals, bietet das Festival Village auf dem Heiligengeistfeld während des Reeperbahn Festivals einen Ort der Entspannung, an dem die Besucher*innen nach einem Konzert verschnaufen, Treffpunkte mit Freund*innen ausmachen oder das vielseitige Programm von Ausstellungen über Vorträge bis Workshops genießen. Für vier Tage wird das das Heiligengeistfeld in einen grünen Spielplatz voller Ideen verwandelt, der unterhalten und inspirieren, aber auch zum Hinterfragen und kritischen Nachdenken anregen soll.

Deine Aufgaben:

Der Aufgabenbereich Produktion Konferenz & Festival Village umfasst u.a.:

• allgemeine Unterstützung bei der Planung und Umsetzung der Produktion der Reeperbahn Festival Konferenz und des Festival Village
  • Erstellung von Aufplanungen verschiedener Veranstaltungsräume und -flächen mithilfe von EasyRaum
  • Sammeln div. Produktionsbedarfe (Möbel, Technik, Ausstattung etc.), die Bestellung dieser für die Veranstaltung sowie Koordintation dieser vor Ort
  • Koordination und Briefing von Personal für die Durchführung
  • Recherchetätigkeiten im Bereich Produktion, Flächengestaltung

Wir bieten Dir:

• eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Herausforderung
  • ein angenehmes Arbeitsklima in einem motivierten Team
  • modern ausgestattete Büroräume und IT-Systeme
  • ein internationales Arbeitsumfeld im Bereich der Veranstaltungsorganisation

Bewerben kannst du dich, sofern du im Zeitraum des Praktikums an einer Hochschule immatrikuliert bist.

Die Bewerbungsunterlagen sollten im Idealfall den Immatrikulationsnachweis bereits beinhalten.

Bitte schick' uns Deine aussagekräftige Bewerbung inkl. Anschreiben, Lebenslauf, Referenzen, Immatrikulationsnachweis und Zeugnissen bis zum 30.04.2021 z.Hd. Merle Bremer an info@infernoevents.com.

Uns ist die Repräsentanz der kulturellen Vielfalt unserer Gesellschaft wichtig und daher begrüßen wir alle Bewerbungen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.

Wir fördern die berufliche Gleichstellung von Menschen aller Geschlechter sowie die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Aus Gründen der Nachhaltigkeit bitten wir darum, Bewerbungsunterlagen ausschließlich per E-Mail in einem einzigen PDF-Dokument an uns zu senden.

Eventuelle Rückfragen zur Stellenausschreibung können gerne an die genannte E-Mail-Adresse gestellt werden.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Generelle Anforderungen:

• gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • IT-Kenntnisse (Mac, MS Office Programme)
  • offenes Auftreten
  • flexibel, belastbar, teamfähig
  • hohe Online-Affinität
  • organisatorisches Talent
  • eigenständiges Arbeiten
  • wünschenswert: Vorkenntnisse in dem Veranstaltungs- oder Produktionsbereich (durch z.B. Praktika, ehrenamtliche Arbeiten, etc.)
  • wünschenswert: Vorkenntnisse in CMS