Praktikum im HR Marketing und Employer Branding (m/w/d)

BASF Coatings GmbH

Branche: Pharma & Chemie

Anzeigen-Nr.: 205201

3 bis 6 Monate
August 2021
faire Vergütung

Im Bereich Coatings setzen wir auf die Entwicklung, Produktion und Vermarktung verschiedenster Beschichtungslösungen - von der angewandten Oberflächentechnik bis zur Fahrzeuglackierung. Wir fördern Innovation, Design und neue Anwendungsmöglichkeiten, um in global agierenden Teams die Bedürfnisse unserer Partner weltweit zu erfüllen. Abgerundet wird unser Portfolio durch das "Innovation Beyond Paint"-Programm, welches auf die Entwicklung neuer Märkte und Geschäftsmodelle abzielt.

AUFGABEN

Ab August 2021 bieten wir Ihnen die Möglichkeit für 3 bis 6 Monate unsere Einheit HR Processes & Employer Branding kennenzulernen und bei verschiedenen Themen mitzuwirken. Das Praktikum kann
größtenteils remote ausgeübt werden.

• Sie unterstützen unser Team bei der Entwicklung von Marketing- und Kommunikationsaktivitäten im Zusammenhang mit Employer Branding für unsere Standorte in Münster sowie Würzburg und bringen dabei Ihre eigenen Ideen ein.
  • Für unseren Arbeitgeberauftritt gestalten und pflegen Sie die Internet- sowie Intranetseiten und entwickeln Content für unsere Social Media Kanäle.
  • Darüber hinaus unterstützen Sie bei der Organisation und Durchführung von digitalen Veranstaltungen mit Studenten_innen oder Mitarbeiter_innen, wie z.B. Messen.
  • Nicht zuletzt wirken Sie im Tagesgeschäft mit und unterstützen bei Recherchen sowie Präsentationen.

QUALIFIKATIONEN

• Bachelor- oder Masterstudent_in der Medien-, Kommunikations-, Wirtschaftswissenschaften oder vergleichbarer Studiengänge
  • Begeisterung für Social Media und digitale Trends
  • Spaß am Organisieren von Events sowie am Formulieren und Schreiben von Texten
  • fließende Deutsch- und Englischkenntnisse
  • selbständige Arbeitsweise, kreativ und kommunikativ

BENEFITS
Sie sind vom ersten Tag an Teil des BASF-Teams.
Bei uns steigen Sie in anspruchsvolle Arbeitsgebiete ein und übernehmen spannende Aufgaben und nach Möglichkeit Teilprojekte in einem interdisziplinären Arbeitsumfeld. Ergänzend bieten die BASF Standorte unterschiedliche Möglichkeiten wie Führungen oder Workshops an, um BASF näher kennen zu lernen.
So gewinnen Sie vielfältige Einblicke und Erfahrungen bei dem größten Chemieunternehmen weltweit.
Informationen zu Praktika: www.basf.com/praktikum

ÜBER UNS
Bitte beachten Sie, dass wir Papierbewerbungen inklusive Mappen nicht zurückschicken. Reichen Sie daher bitte nur Kopien und keine Originale ein.
Erste Infos zu unserem Bewerbungsprozess finden Sie hier: http://on.basf.com/Bewerbungsprozess.
Sie haben Fragen zum Ablauf oder der Stelle? Isabelle von Massow, isabelle.von-massow@basf.com, Tel.:+49 30 2005-58501

REFERENZCODE DE59234030_FHMS_1