Praktikant (m/w/d) im Bereich Innovation – Condition Monitoring und IoT

mind. 6 Monate
keine Angaben
Beckum, Dortmund

Fördern, Verladen, Palettieren, Verpacken, Sortieren und Verteilen – die BEUMER GROUP entwickelt und produziert technisch führende Intralogistik-Systeme für den Weltmarkt. Exzellentes Know-how und ein starker Wille, sich konsequent weiter­zuent­wickeln, zeichnen unsere Mitarbeiter aus. Wir fördern diesen Anspruch nach Kräften: im Rahmen eines familiären Miteinanders, das von hoher gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist und einer Vertrauenskultur, die Stabilität und Sicherheit schafft. Unser gemein­sames Ziel: heraus­ragende und innovative Projekte weltweit umzusetzen.

Zur Unterstützung unserer Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten am Standort Beckum suchen wir engagierte Studierende, die mit uns neue Technologien und Innovationen vorantreiben möchten. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt für mindestens 6 Monate unterstützt du das Team Innovation im Rahmen verschiedener Projekte rund um die Themen Condition Monitoring und IoT.

Die Tätigkeit kann wahlweise in unserem Headquarter in Beckum oder in unserem Büro in Dortmund ausgeführt werden.

• Entdecke mit uns die Potenziale von Industrie 4.0
  • Unterstütze bei der Auswahl, Analyse und Visualisierung relevanter Daten für unterschiedliche Zielgruppen innerhalb und außerhalb des Unternehmens
  • Arbeite mit innovativen Technologien und teste ihren Nutzen für die Intralogistik
  • Erarbeite digitale Konzepte und lass deine Ideen in innovative Use Cases einfließen