Praktikum E-Commerce International

Branche : Handel & Vertrieb

ab März / April 2021

Wer wir sind

WEICON ist ein mittelständisches Familienunternehmen mit mehr als 280 Mitarbeitern weltweit. Unsere Produkte exportieren wir in über 120 Länder. Wir entwickeln, produzieren und vertreiben chemische Spezialprodukte. Dazu zählen Spezialklebstoffe, Dichtstoffe, technische Sprays, Hochleistungsmontagepasten und Fette für alle Bereiche der Industrie – von der Produktion, Reparatur, Wartung bis hin zur Instandhaltung. Neben den chemischen Produkten entwickeln und produzieren wir Abisolierwerkzeuge, wie Kabelmesser, Zangen, Entmanteler und Multifunktions-Abisolierer.

Unser Hauptsitz liegt im westfälischen Münster. Wir haben Niederlassungen in Dubai, Kanada, der Türkei, Rumänien, Südafrika, Singapur, der Tschechischen Republik, Spanien und Italien.

Du bist verantwortlich für

• Recherche, Aufbau & Pflege von relevanten Online-Marktplätzen weltweit
  • Entwicklung und Einsatz von gezielten Marketingmaßnahmen zur Umsatzsteigerung
  • Unterstützung von Handelspartnern weltweit im Bereich E-Commerce

Dein Profil

• Du studierst Wirtschaftswissenschaften oder einen ähnlichen Studiengang (gerne mit Schwerpunkt im internationalen Bereich oder Marketing)
  • Du interessierst dich für E-Commerce und Online Marketing.
  • Du verfügst über sichere Deutsch- und Englischkenntnisse. Gerne auch weitere Fremdsprachkenntnisse.
  • Du hast Teamgeist, bist kontaktfreudig und kundenorientiert.
  • Du arbeitest zuverlässig und selbstständig.