Deutsch unterrichten in Kamerun

Hope Foundation e.V.

Branche: Wohltätigkeits- & Hilfsorganisationen

Anzeigen-Nr.: 204173

nach Vereinbarung (mind. 3 Monate)
01.04.2021
Unterkunft kostenlos
wünschenswert

Die "Rising International Bilingual School - RIBS" wurde 2019 für Kinder und Erwachsene in Bertoua, Kamerun eröffnet!

Derzeit suchen wir Freiwillige, die sich für Folgendes interessieren:

Im Rahmen unseres Projekts möchten wir an der Schule interaktiv und spielerisch Deutsch, als freiwilliges Fach, unterrichten. Aufgrund der begrenzten Anzahl von Deutschlehrer*innen im Umfeld der Schule suchen wir Freiwillige, die uns dabei unterstützen.

Wenn Du Dich für unser Programm entscheidest, kannst Du neben Deutsch auch beim Rahmenunterricht wie zum Beispiel Sport, Kunst oder Mathe, zur Hand gehen und helfen.

Bei der Konzeption Deines Unterrichts hast Du freie Hand. Da Deutsch keine Pflicht ist weisen die Schüler*innen wenig bis gar keine Deutschkenntnisse auf.

Ein typischer Tag:

Der Arbeitstag beginnt üblicherweise um 8 Uhr, beinhaltet eine Mittagspause und endet um 16 Uhr. Wir arbeiten von Montag bis Freitag. Wochenenden kannst du für Sightseeing, reisen oder zum Ausruhen nutzen.

Hast Du Erfahrung im Unterrichten von Sprachen bzw. Fremdsprachen oder in der Ausbildung von erwachsenen? Möchtest Du Deine Fähigkeiten einsetzen, um die Bildungsstandards zu verbessern? Bist Du daran interessiert neue großartige kulturelle Erfahrungen zu machen und Deine Kultur bzw. die deutsche Kultur Kindern und Erwachsenen als Lehrer*in näherzubringen? Wenn Du bereit bist, die Zukunft zu verändern, bewerbe Dich hier!