Praktikum in der Unternehmensberatung

2-6 Monate
Ab sofort
1000 €/Monat

Curacon öffnet Ihnen Türen und Perspektiven! Unternehmensberatung lernt man am besten in der Praxis. Schauen Sie uns über die Schulter, bringen Sie Ihre Ideen ein und unterstützen Sie unsere Unternehmensberatung im Rahmen eines freiwilligen oder Pflichtpraktikums. Wir freuen uns, wenn Sie als Praktikant (m/w/d) im Bereich Datenschutz Teil unseres Teams werden!

Das erwartet Sie

• Anspruch und Praxiseinblicke – interessante Aufgaben und schnelles Kennenlernen der Tätigkeit eines Beraters im Bereich Datenschutz, darunter u.a. Aufgaben wie:
    • Mitwirkung bei der Beratung von Unternehmen zur Anpassung an neue datenschutzrechtliche Grundlagen, Unterstützung bei Vorort-Befragungen zu Datenschutzaktivitäten
    • Entwicklung von Ideen zur Bewältigung der Herausforderungen bei der Nutzung von Social Media und Instant Messaging Diensten
    • Beratung hinsichtlich der Einführung von Maßnahmen zur Erhöhung der Datensicherheit im Zuge zunehmender Digitalisierung
  • Steile Lernkurven und Perspektiven – nachhaltiger Lerneffekt durch ein professionelles Arbeitsumfeld sowie Begleitung durch einen persönlichen Ansprechpartner. Das Praktikum ist bei uns vielfach der ideale Einstieg in eine Werksstudententätigkeit – oder sogar in den Job.

Sie bringen mit

• Sie studieren Betriebswirtschaft, (Wirtschafts-)Informatik, Jura oder einen Studiengang mit vergleichbaren Schwerpunkten, haben Interesse an den Themen Datenschutz, Informationssicherheit und Digitalisierung und sind bereit, sich auch in neuen Themengebieten ein fundiertes Wissen anzueignen
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie hohe Zuverlässigkeit
  • Mehrtägige Dienstreisen schrecken Sie nicht ab – unsere Berater nehmen Sie mit ins Geschehen vor Ort bei den Mandanten

Wir versprechen

• Eine Umgebung, die stimmt – vom Team über flexible Arbeitszeitmodelle bis zum frischen Obst
  • Offene Ohren (und Türen!): Nutzen Sie die Chance, eigene Ideen einzubringen
  • Work-Life-Balance: Wir bieten flexible Arbeitszeiten
  • Und bezahlt ist das Praktikum selbstverständlich auch

Beachten Sie bitte bei der Bewerbung

• Freiwillige Praktika sind zwischen acht Wochen und bis zu drei Monaten möglich, Pflichtpraktika auch länger (entsprechend der in Ihrer Studienordnung vorgesehenen Dauer)
  • Abschlussarbeiten betreuen wir i. d. R. nach vorangegangenem Praktikum und in Abhängigkeit unserer Kapazitäten

Neugierig? Wir freuen uns schon auf Ihre Bewerbung!

Für Auskünfte steht Ihnen unsere Personalreferentin, Andrea Wevelsiep, gerne unter 0251/92208-217 zur Verfügung.

Ihre Unterlagen schicken Sie bitte per E-Mail an: karriere@curacon.de

Mehr über uns: www.curacon.de/karriere und www.curacon.de/studierende