Abschlussarbeit

Anzeigen-Nr.: 203611

Berufsanfänger
Greven

egeplast ist ein hochinnovativer Hersteller von Kunststoffrohrsystemen. Kunden in über 30 Ländern vertrauen auf Beratungslösungen und Qualitätsprodukte von egeplast für den Transport von Wasser, Gasen und Daten. Zum nächstmöglichen Zeitpunkt bieten wir Studierenden an unserem Standort in Greven an:

Praxisphase inkl. Abschlussarbeit (m/w/d)

„Entwicklung eines Horizontemodells zur Optimierung des Material- und Informationsflusses in der Supply Chain am Beispiel der egeplast international GmbH“

Ihr Aufgabengebiet

• Im Rahmen Ihrer Praxisphase analysieren Sie die Supply Chain und führen im Rahmen der durchgängigen Planung eine Ist-Aufnahme zu Akteuren und Planungshorizonten vor Ort durch.
  • Anhand der gewonnenen Erkenntnisse entwickeln Sie ein Konzept zur Einführung eines Horizontemodells.
  • Sie kooperieren unter anderem mit den Bereichen Vertrieb, Produktionsplanung und -steuerung, Produktion, Lager und Logistik.
  • Ihre Ergebnisse präsentieren Sie der Leitung Produktionsplanung und -steuerung.

• Sie sind immatrikulierter Student (m/w/d) in einem Studiengang der Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Supply Chain Management oder vergleichbarem Schwerpunkt.
  • Idealerweise bringen Sie Vorkenntnisse zu den Themen Supply Chain Management, Prozessmanagement und Projektmanagement mit.
  • Sie sind kommunikativ, arbeiten selbstständig und zielorientiert
  • MS-Office Kenntnisse runden Ihr Profil ab

Ihre Perspektive

• Möglichkeit, bei aktuellen und spannenden Projekten zu unterstützen und sich aktiv einzubringen