Abschlussarbeit

wünschenswert
Hörstel

PRAKTIKUM/ABSCHLUSSARBEIT
IM BEREICH CATEGORY MANAGEMENT UND VERTRIEB (m/w/d)

Erarbeitung eines Anforderungskataloges zur Neueinführung eines geeigneten Learning-Management-Systems (LMS)

Seit Jahrzehnten steht OASE für perfekte Momente mit Wasser. Wir sind international agierender Spezialist und Systemanbieter für heimische Wassergärten und Aquaristik, sowie für projektbezogene Fontänentechnik, die das Zusammenspiel von Wasser, Licht und Musik immer wieder neu auf einzigartige Weise vereint.

Über uns:

• Wir existieren seit 70 Jahren.
  • Haben Standorte in Europa, Asien und den USA.
  • Begeistern uns für Wasser- und Naturthemen.
  • Haben 850 Mitarbeiter/innen weltweit.
  • Wollen stetig wachsen und uns weiterentwickeln.

Das bieten wir Ihnen:

• Eine spannende Aufgabe
  • Individuelle Betreuung
  • Interessante Einstiegsperspektiven in einem innovativen Umfeld

Zum thematischen Hintergrund:

Das breite Produktportfolio von OASE zeichnet sich durch Vielfalt und innovative technische Produkte für die Gestaltung mit Wasser aus. In allen Geschäftsbereichen sind Trainings für unsere Kunden (B2B&B2E) notwendig, um einen erfolgreichen Einsatz unserer beratungsintensiven Artikel sicherzustellen. Hierzu ist es notwendig die steigende Zahl der Trainings, die unterschiedlichen Lernformate und deren niederlassungsübergreifende
Bereitstellung steuern zu können. Darüber hinaus sollen unsere Kunden in einem angenehmen digitalen Umfeld (LMS) einfach und transparent zu den persönlich relevanten Lerninhalten geführt werden.

Das ist Ihre Aufgabe:

Unter Anwendung nützlicher Methoden (z.B. Interviews) sollen Sie ein Anforderungsprofil unserer Kunden an ein LMS erstellen und die Anforderungen auf Unternehmensseite identifizieren. Daran schließt sich Ihre Recherche nach geeigneten Learning-Management-Systemen an. Die Auswahl und Empfehlung des geeigneten LMS führen Sie anhand einer selbst erarbeiten Bewertungsgrundlage durch.

Das bringen Sie mit:

• Sie studieren Landschaftsarchitektur, Garten- und Landschafsbau, Wirtschafsingenieurwesen oder einen ähnlichen Studiengang und weisen bereits eine einschlägige Ausbildung in diesem Bereich vor
  • Sie erarbeiten gerne kreative Ideen und gehen dabei kundenorientiert, strukturiert und sorgfältig vor
  • Ihnen fällt es leicht analytische Denkweisen in einem komplexen Umfeld zu entwickeln
  • Teamfähigkeit, kommunikatives Geschick in Deutsch und Englisch sowie ein hohes Maß an Eigenständigkeit runden ihr Profil ab

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Post oder per E-Mail an:

Ihr Kontakt:
OASE GmbH