Abschlussarbeit

400 Euro monatl. brutto
wünschenswert
Hörstel

OASE ist ein Industrieunternehmen mit Standorten in Europa, Asien und den USA. Am Hauptsitz in Hörstel beschäftigen wir zurzeit rund 290 und weltweit ca. 850 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir bieten innovative Produkte und Systeme für die kreative Gestaltung mit Wasser in Gärten und privaten Haushalten sowie im öffentlichen Bereich.

Abschlussarbeitsthema: Erarbeitung eines Anforderungskataloges zur Neueinführung eines geeigneten Learning-Management-Systems (LMS)

Das breite Produktportfolio von OASE zeichnet sich durch Vielfalt und innovative technische Produkte für die Gestaltung mit Wasser aus. In allen Geschäftsbereichen sind Trainings für unsere Kunden (B2B&B2E) notwendig, um einen erfolgreichen Einsatz unserer beratungsintensiven Artikel sicherzustellen. Hierzu ist es notwendig die steigende Zahl der Trainings, die unterschiedlichen Lernformate und deren niederlassungsübergreifende
Bereitstellung steuern zu können. Darüber hinaus sollen unsere Kunden in einem angenehmen digitalen Umfeld (LMS) einfach und transparent zu den persönlich relevanten Lerninhalten geführt werden.

Ihre Aufgabe:

besteht darin, unter Anwendung nützlicher Methoden (z.B. Interviews) ein Anforderungsprofil unserer Kunden an ein LMS zu erstellen und die Anforderungen auf Unternehmensseite zu identifizieren. Daran schließt sich Ihre Recherche nach geeigneten Learning-Management-Systemen an. Die Auswahl und Empfehlung des geeigneten LMS führen Sie anhand einer selbst erarbeiten Bewertungsgrundlage durch.

Das bringen Sie mit:

• Sie studieren Landschaftsarchitektur, Garten- und Landschafsbau, Wirtschafsingenieurwesen oder einen ähnlichen Studiengang und weisen bereits eine einschlägige Ausbildung in diesem Bereich vor
  • Sie erarbeiten gerne kreative Ideen und gehen dabei kundenorientiert, strukturiert und sorgfältig vor
  • Ihnen fällt es leicht analytische Denkweisen in einem komplexen Umfeld zu entwickeln
  • Teamfähigkeit, kommunikatives Geschick in Deutsch und Englisch sowie ein hohes Maß an Eigenständigkeit runden ihr Profil ab

Das bieten wir Ihnen:

Eine spannende Aufgabe, eine individuelle Betreuung und interessante Einstiegsperspektiven in einem innovativen Umfeld.

Neugierig geworden? Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Post oder per E-Mail.