Praktikum / Praxissemester in der Wirtschaftsprüfung

freiwillige Praktika bis zu 3 Monaten, Praxissemester länger
01.02.2020
Münster, Ratingen

Curacon öffnet Ihnen Türen und Perspektiven! Wirtschaftsprüfung lernt man am besten in der Praxis. Schauen Sie uns über die Schulter, bringen Sie Ihre Ideen ein und unterstützen Sie unsere Wirtschaftsprüfung im Rahmen eines freiwilligen oder Pflichtpraktikums. Wir freuen uns, wenn Sie als Praktikant (m/w/d) Teil unseres Teams werden!

Wir bieten das Praktikum – bevorzugt in der ersten Jahreshälfte – an verschiedenen Standorten an.

Das erwartet Sie

• Aktive Mitwirkung bei der Prüfung von freiwilligen und gesetzlichen Jahres- und Konzernabschlüssen.
  • Bearbeitung von unterschiedlichen Prüffeldern – so kommen Sie unserer Branche richtig nah und erhalten einen ganzheitlichen Eindruck.
  • Intensive Einblicke in die Praxis eines mittelständischen Prüfungsunternehmens.
  • Steile Lernkurven und Perspektiven – nachhaltiger Lerneffekt durch ein professionelles Arbeitsumfeld sowie Begleitung durch einen persönlichen Ansprechpartner. Das Praktikum ist bei uns vielfach der ideale Einstieg in eine Werksstudententätigkeit – oder sogar in den Job.
  • Eine Umgebung, die stimmt – vom sympathischen Team über flexible Arbeitszeitmodelle bis zum frischen Obst.
  • Offene Ohren (und Türen!): Nutzen Sie die Chance, eigene Ideen einzubringen.
  • Und bezahlt ist das Praktikum selbstverständlich auch.

Sie bringen mit:

• Laufendes wirtschaftswissenschaftliches Studium mit relevanten Schwerpunkten (mindestens drei abgeschlossene Semester)
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Große Lernbereitschaft
  • Hohe Zuverlässigkeit

Beachten Sie bitte bei der Bewerbung:

• Freiwillige Praktika sind zwischen acht Wochen und drei Monaten möglich, Pflichtpraktika auch länger (entsprechend der in Ihrer Studienordnung vorgesehenen Dauer).
  • Abschlussarbeiten betreuen wir i. d. R. nach vorangegangenem Praktikum und in Abhängigkeit unserer Kapazitäten.
  • Vermerken Sie bitte den Zeitraum sowie den Standort, in dem Sie das Praktikum absolvieren möchten.

Neugierig? Wir freuen uns schon auf Ihre Bewerbung!

Für Auskünfte steht Ihnen unsere Personalreferentin, Andrea Wevelsiep, gerne unter 0251/92208-217 zur Verfügung.

Ihre Unterlagen schicken Sie bitte per E-Mail an: karriere@curacon.de

Wichtig für Sie: Wir stellen auch in der aktuellen Situation ein. Vorstellungsgespräche führen wir bei Bedarf und in Abstimmung mit Ihnen auch digital.

Mehr über uns: www.curacon.de/karriere und www.curacon.de/studierende