Stellenmarkt der FH Münster -

400 Euro monatl. brutto
wünschenswert
Hörstel

OASE ist ein Industrieunternehmen mit Standorten in Europa, Asien und den USA. Am Hauptsitz in Hörstel beschäftigen wir zurzeit rund 290 und weltweit ca. 850 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir bieten innovative Produkte und Systeme für die kreative Gestaltung mit Wasser in Gärten und privaten Haushalten sowie im öffentlichen Bereich.

Abschlussarbeitsthema: MPO-Marktplatzoptimierung

Der Begriff Marktplatzoptimierung beschreibt die Optimierung von Produkten und Inhalten auf wichtigen Marktplätzen wie z.B. amazon, sodass diese im Ranking möglichst weit oben stehen. Um Produkte besser sichtbar zu machen, sind vielfältige Faktoren wichtig. Zum einen die Optimierung der Bildwelten, die Erstellung von zielgruppengerechten Keyword-Analysen und angepassten Texten (z.B. Produkttitel, Top-Eigenschaften etc.) und zum anderen das Handling von Produktbewertungen und Kundenfragen sowie gezielten Markt- und Konkurrenzanalysen. Bereits jetzt erfolgen knapp 60% aller Suchanfragen im Internet über bestimmte Marktplätze. Sogar stationäre Kunden informieren sich vorab Online auf bekannten Marktplätzen. Sind Marken und Produkte dort nicht optimal aufgestellt, verlieren sie an Relevanz und damit an Umsatz und Marktanteil. Ein gutes Ranking wirkt sich im Gegensatz dazu positiv auf alle Absatzkanäle aus.

Ihre Aufgabe

besteht darin, für die OASE GmbH eine geeignete Content-Strategie für Marktplätze zu entwickeln und diese Maßnahmen auf relevante Produkte anzuwenden. Die Content-Strategie soll darüber hinaus auch international genutzt werden und zur Optimierung der Marktplätze in anderen Ländern dienen.

Wir bieten Ihnen

eine spannende Aufgabe, eine individuelle Betreuung und interessante Einstiegsperspektiven in einem innovativen Umfeld.

Neugierig geworden? Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Post oder per E-Mail.