Praktikant (m/w/d) Financial Services

3-6 Monate
Mindestlohn
Düsseldorf, München, Frankfurt am Main

Sie studieren und wollen durch praktische Erfahrung beruflich durchstarten? Dann beginnen Sie Ihren erfolgreichen Lauf bei uns in der Consulting-Branche!

Die FAS AG als Mitglied der WTS Gruppe ist ein unabhängiger, innovativer Lösungsanbieter für zielorientierte Beratung, aktive operative Unterstützung und effiziente Übernahme der Finanzfunktionen von Unternehmen sowie bei Bewertungs- und Transaktionsanlässen. Mehr als 180 Mitarbeiter setzen auf einen großartigen Zusammenhalt in unseren Teams, jede Menge Begeisterung bei der Arbeit sowie auf eine individuelle Entwicklung in unserem Unternehmen.

Starten auch Sie mit uns im Laufschritt beruflich durch!

Diese Aufgaben warten auf Sie:

• Sie unterstützen unsere Beraterteams als vollwertiger Mitarbeiter bei Projekten im Bereich Financial Services.

• Kleinere Teilaufgaben zu Accounting & Controlling oder Risk & Regulatory bei unseren Mandanten aus dem Bankenumfeld bearbeiten Sie weitgehend selbstständig.

• Für die Projektteams und deren Mandanten bereiten Sie Informationen auf, wirken an Recher­chetätigkeiten mit und erstellen Dokumentationen.

• Sie bereiten Studien und weitere Publikationen vor und wirken bei der Weiterentwicklung der Unternehmensprozesse und -strukturen mit.

• Je nach Dauer Ihres Praktikums sind Sie mit einem Projektteam auch direkt beim Mandanten vor Ort tätig.

Das bieten wir Ihnen für Ihren Gipfelsturm:

• Während Ihrer Praktikantentätigkeit begleitet Sie Ihr persönlicher Pate.

• Sie lernen die tägliche Arbeit im Consulting realitätsnah kennen.

• Sie treffen Ihre Kollegen der anderen Standorte quartalsweise zu fachgebundenen Trainings sowie zum persönlichen Austausch.

• Wir belohnen Ihre Anstrengungen und Erfolge mit zahlreichen Teamevents und Firmenfeiern.

• Wir duzen uns und öffnen unsere Türen für alle Mitarbeiter – vom Student bis zum Partner.

Diese Ausrüstung bringen Sie mit:

• Sie studieren mindestens im dritten Semester mit dem Schwerpunkt Accounting, Banking, Finance, Controlling oder Rechnungswesen.

• Sie begeistern sich für das Projektgeschäft und haben bereits erste praktische Erfahrungen im Finanzwesen in der Unternehmensberatung oder bei einer Bank (z.B. IFRS 9, IAS 32, FINREP, COREP, Basel III).

• Sie bevorzugen eine Tätigkeit, bei der Sie früh Verantwortung übernehmen und in flexiblen Teams tätig sind.

• Sie haben Freude an der Arbeit mit Zahlen, bereiten gerne Analysen vor und können sehr gut mit MS-Excel sowie MS-Powerpoint umgehen.

• In kontinuierlichem Austausch mit Kollegen und Mandanten können Sie fließend auf Deutsch und Englisch kommunizieren.

FASziniert? Dann bewerben Sie sich! Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung mit Angaben zu Ihrem bevorzugten Standort, gewünschtem Eintrittstermin sowie Ihrer Gehaltsvorstellung.

Aktuell sind Sie nicht auf Jobsuche?

Dann registrieren Sie sich jetzt im fasTALENTnetzwerk.

FAS AG, Human Resources, Frau Anja Schmid, Büchsenstr. 10, 70173 Stuttgart

T +49 (0) 711 6200749-0, www.fas.ag/karriere

Alle personenbezogenen Textteile beziehen sich auf weibliche, männliche und diverse Personen.