Stellenmarkt der FH Münster -
Deine Stadt. Dein Job.

Studierendenjobs, Praktika, Abschlussarbeiten, Absolventenstellen & mehr

Praktikant im Bereich Modellierung (m/w/d)

TOPSIM GmbH

Branche: Consulting / Beratung

Anzeigen-Nr.: 201044

Tübingen

ÜBER UNS:

Die TOPSIM GmbH ist der globale Partner für interaktive und computergestützte Management- und Unternehmens- Simulationen für die Personal- und Organisationsentwicklung. Mit unseren 30 Mitarbeitern am Standort Tübingen haben wir eine Vielzahl an Simulationsmodellen mit unterschiedlichen betriebswirtschaftlichen Schwerpunkten für verschiedene Branchen und Zielgruppen in der Wirtschaft und im Hochschulbereich entwickelt. Sie bieten vielseitige Einsatzmöglichkeiten, zum Beispiel in Fach- und Führungskräftetrainings, im Recruiting, bei der Kommunikation anspruchsvoller Thematiken wie auch im Strategiebereich. Zu unseren Kunden zählen viele der weltweit erfolgreichsten Unternehmen und renommiertesten Bildungseinrichtungen. Über 70 Prozent der DAX-Unternehmen sowie über 300 Hochschulen setzen unsere Management-Simulationen ein.

BEI UNS ERWARTET DICH:

• Ein hochmotiviertes, dynamisches und familiäres Team (Auf unserem Blog haben wir uns vorgestellt: blog.topsim.com/meet-the-team-modellierung/)
  • Projekte mit einem hohen Maß an Selbstständigkeit, Eigenverantwortung.
  • Direkte Zusammenarbeit mit führenden Unternehmen und renommierten Hochschulen
  • Herausfordernde und spannende Projekte in den verschiedensten Branchen und Kundensegmenten weltweit
  • Startup-Kultur mit agilen Arbeitsweisen, flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
  • Regelmäßige Team-Events wie Grillabende, Sommerfeste oder Weihnachtsfeiern
  • Gratis Verpflegung: Kaffee, Tee, Wasser und Obst
  • Wöchentliches gemeinsames Mittagessen mit wechselnden Köchen aus dem Team

DEINE AUFGABEN:

• Du arbeitest mit an der Entwicklung, Umsetzung und dem Rollout von Projekten, die innovatives Lernen in Unternehmen und Hochschulen ermöglichen.
  • Du unterstützt inhaltlich bei der Entwicklung unserer Produkte und deren Einsatzkonzepte.
  • Du übernimmst eigenständig Teilprojekte und dokumentierst selbstständig den Projektfortschritt.
  • Du arbeitest im Tagesgeschäft des Projektteams mit.

DEIN PROFIL:

• Du bist Student/in im Bereich Wirtschaftswissenschaften, (Wirtschafts-) Informatik oder Wirtschaftsingenieurwesen (Bachelor oder Master).
  • Du interessierst Dich für betriebswirtschaftliche Lehr- und Lernmethoden.
  • Du arbeitest selbständig ebenso erfolgreich wie im Team, bist kommunikationsstark und authentisch bei allem was Du tust.
  • Du hast sehr gute Englischkenntnisse.
  • Du beherrscht MS Office und stehst mit PCs und Software nicht auf Kriegsfuß.
  • Du bist interessiert, nach dem Praktikum als Werkstudent/in bei uns weiter zu arbeiten.