Stellenmarkt der FH Münster -

3 - 6 Monate
Ab sofort
Berufsanfänger

Angewandte Forschung findest Du spannend, aber auch die Wirtschaft hat Dein Interesse gepackt? Am liebsten möchtest Du Dein Wissen aus beiden Bereichen kombinieren? Dann unterstütze uns mit Deiner einzigartigen Expertise als Werkstudent / Praktikant (w/m/d) im technischen Projektmanagement und ermögliche somit die Innovationen von morgen!

innoscripta ist ein stark wachsendes Unternehmen im Bereich Technologietransfer. Der Kern unserer Tätigkeit ist das Scouting von Technologien aus der Forschung mit Vermarktungspotenzial. Wir initiieren Kooperationen zwischen Forschung und Mittelstand und verwandeln jahrelang erarbeitete und brachliegende Forschungsergebnisse in serienreife Produkte. Unsere Mission ist es, den Innovationsstandort Deutschland nach vorne zu bringen.

Wir suchen ab sofort Werkstudent / Praktikant (w/m/d), die uns im technischen Projektmanagement unterstützen. Hier hast Du die Möglichkeit, Kompetenzen in der Projektarbeit zu erlernen und dabei technische Innovationen zu fördern.

Was wir bieten:

• Kompetitives Gehalt zzgl. Erfolgsbeteiligung
  • Zweifach ausgezeichneter Arbeitgeber durch FOCUS und TOP 100 mit Büro in Bestlage direkt in der Innenstadt
  • Dynamisches Umfeld mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
  • Viel Freiraum und Möglichkeit, die eigene Rolle in der Firma mitzugestalten
  • Kostenfreie Unterkunft

Deine Aufgaben:

• Konzeption von Technologieprojekten in enger Zusammenarbeit mit Forschungseinrichtungen und mittelständischen Firmen in Deutschland
  • Technologieanalysen zum Stand der Technik, Marktanalysen
  • Planung und Koordination von Projektplänen sowie Meilensteinen
  • Enge Kommunikation mit Lehrstühlen, Geschäftsführern und technischen Leitern

Dein Profil:

• Studium der Ingenieurs- oder Naturwissenschaften (Ingenieurswesen, Chemie, Geowissenschaften o. Ä.)
  • Begeisterung für Technologien
  • Strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit