Stellenmarkt der FH Münster -

Vergütung nach bpc-Standard
wünschenswert

Das sind wir
Wir bieten professionelle Management-, Prozess- und IT-Beratung sowie Projektunterstützung mit Schwerpunkt im SAP-Umfeld. Seit 1999 beraten wir erfolgreich namhafte Kunden und besitzen langjährige Erfahrung, insbesondere im Öffentlichen Sektor, in der Ver- und Entsorgungswirtschaft und in der Finanzwirtschaft. Einer unserer Erfolgsfaktoren: Unsere Berater (w/m) bieten den Kunden technische und fachliche Expertise in einer Person – oder anders ausgedrückt, Lösungskompetenz mit dem Blick fürs Ganze.

Das ist Ihr Aktionsfeld

Als Student (w/m/d) können Sie in Abstimmung mit unserem Fachbereich und Ihrer Hochschule bei uns Ihre Bachelor- oder Masterarbeit am Standort Münster oder Hamburg schreiben. Gegenstand der Arbeit sollte ein innovativer Themenbereich wie z. B. Big Data, Business Intelligence oder Künstliche Intelligenz (Machine Learning, Deep Learning) sein und in unsere Kundenleistungen integrierbar sein. Wir beraten Sie gerne bei der Themenfindung.

Ein erfahrener bpc-Kollege (w/m) steht Ihnen als Mentor (w/m) stets zur Seite.

Eine aktuelle Themenauswahl finden Sie folgend:

• Digitale Finanzprozesse mit SAP S/4Finance in der Versorgungswirtschaft
  • Die Digitalisierung der Energiewende und ihre Umsetzung in SAP
  • Implementierung eines Vertriebspartnerportals für Energieversorger
  • Integration des BPM-Werkzeugs camunda in eine moderne Self-Service Architektur
  • Evaluation von Single-Sign-On-Verfahren (SSO) im SAP-Umfeld
  • Einsatz der SAP MaKo Cloud zur Marktkommunikation in der Energiewirtschaft
  • Entwicklung eines Fiori-Navigationsframework
  • Integriertes CRM mit S/4HANA for Customer Management
  • S/4HANA in der Versorgungswirtschaft – Fiori Apps in ausgewählten Benutzerrollen
  • S/4HANA Utilities für Messstellenbetreiber

Sie können gerne auch eigene Ideen einbringen

Das bieten wir Ihnen

• Eine Vertrauenskultur, die durch starken Teamgeist und Kollegenzusammenhalt geprägt ist
  • Fachlektüre, Branchen-Know-How sowie langjährige Erfahrung in der Betreuung von Praktikanten
  • Eine moderne Büroausstattung und angenehme Arbeitsumgebung in zentraler Hafenlage
  • Regelmäßigen Austausch und gemeinsamen Spaß bei Firmenevents

Das bringen Sie mit

• Überzeugende Noten im Studium der Wirtschaftsinformatik, der Informatik, der Wirtschaftsmathematik, der Mathematik, der Betriebswirtschaftslehre, der Physik, des Wirtschaftsingenieurwesens oder einer vergleichbaren Fachrichtung
  • Sehr gute analytische Fähigkeiten
  • Teamorientierung und selbstständige Arbeitsweise
  • Idealerweise erste Kenntnisse mit Programmiersprachen wie Java, C++, C# und oder ABAP und/oder im Themenumfeld

Das ist Ihr nächster Schritt
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf – wir beantworten gerne Ihre Fragen und freuen uns darauf, Sie kennenzulernen. Ihre Ansprechpartnerin ist Lisa Streeb. Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte online.