Stellenmarkt der FH Münster -

Anzeigen-Nr.: 200077

flexibel, nach Vereinbarung
Berufsanfänger

Du brennst für die Beratung im IT-Umfeld? Du bist technikaffin, handelst lösungsorientiert, hinterfragst gerne bestehende Abläufe und bist kreativ? Du liebst es, im Team zu arbeiten? Du bist kritikfähig und siehst Feedback als essentiellen Bestandteil für deine Entwicklung? Werde jetzt Teil des Teams als Werkstudent oder Praktikant IT-Consulting (m/w/d).

Deine Aufgaben

Als Werkstudent oder Praktikant im Bereich IT-Consulting wirst du bei uns vom ersten Tag an als vollwertiges Mitglied ins Tagesgeschäft von Transformationsprojekten eingebunden und trägst bereits zum Erfolg von Projekten in KMU bei. Du arbeitest eng mit deinen neuen Kollegen zusammen und erhältst nach und nach eigene Aufgaben. Dein Aufgabengebiet sieht folgendermaßen aus:

• Analyse und Optimierung von Prozessen
  • Aufbereitung von Projektunterlagen
  • Definition und Vervielfältigung von Testfällen (Aufbau von Testdaten sowie die Durchführung von Testaufgaben)
  • Erstellung fachlicher oder technischer Konzepte zur Unternehmenssteuerung, die sowohl betriebswirtschaftliche als auch IT-spezifische Aspekte miteinander vereinen

Dein Arbeitgeber

Wir vertreiben ERP-Lösungen auf Basis von Microsoft Dynamics 365 Business Central (ehemals Microsoft Dynamics NAV/Navision) in Deutschland. Seit mehr als 15 Jahren ist es unsere Vision, dass Menschen in mittelständischen Unternehmen sich keine Gedanken mehr über komplexe IT-Themen machen müssen. Dafür entwickeln wir Lösungen, die Arbeitsaufwände minimieren und sich an der Praxis orientieren, ohne dabei kompliziert und unüberschaubar zu sein. Um dies zu erreichen, setzen sich täglich circa 40 Mitarbeiter an unseren Standorten in Münster und Würzburg ein. ERP-Lösungen, speziell Cloud-Lösungen, sind sehr gefragt – Tendenz steigend. Entsprechend hoch ist die Nachfrage, sodass wir kontinuierlich wachsen. Um unseren Erfolg weiter steigern zu können, suchen wir Verstärkung für unser junges und dynamisches Team. Werde jetzt Teil des anaptis Teams und mache gemeinsam mit uns kleine und mittelständische Unternehmen besser!

Deine Benefits

Da wir daran interessiert sind, langfristig mit dir zusammen zu arbeiten, bieten wir dir bei einer Vollzeitstelle einen unbefristeten Arbeitsvertrag und lassen dir Raum für deine persönliche Entwicklung. Um dir den Einstieg zu erleichtern, hast du einen Buddy mit Rat und Tat an deiner Seite. Weitere Vorteile:

• flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
  • keine Großraumbüros (maximal 4 Personen je Büro)
  • geförderte Fort- und Weiterbildung
  • kostenloses Obst und Getränke
  • regelmäßige Team-Events (z. B. Zockerabende, Waffeln backen, etc.)
  • Startup-Atmosphäre und familiäres Feeling
  • innovativer Standort im Technologiepark mit guten Anbindungen
  • Freiraum für eigene Ideen

Wir suchen Menschen, keine Abschlüsse (trotzdem geben wir dir unten eine Orientierung). Du wirst schnell merken, dass in unserem Team die vielfältigsten Erfahrungen, Begabungen und Charaktere vertreten sind. Und davon wollen wir noch mehr!

Erforderliche Kriterien:

• Studium der Betriebswirtschaft/Wirtschaftswissenschaften/ Wirtschaftsinformatik/Wirtschaftsingenieurwesens (mindestens drittes Semester)
  • erweiterte Basiskenntnisse in Java und/oder C#
  • Interesse an neuen Technologien und Prozessoptimierungen
  • lösungsorientiertes Handeln, hinterfragen von bestehenden Abläufen
  • ausgeprägte analytische und konzeptionelle Fähigkeiten
  • teamorientiertes Denken und Handeln
  • Spaß bei der Arbeit, Hands-on-Mentalität und Begeisterungsfähigkeit
  • gute Kommunikations- und Präsentationsfähigkeiten

Erwünschte Kriterien

• erste relevante Berufserfahrung, beispielsweise durch Praktika oder andere berufsbezogene Erfahrungen