Stellenmarkt der FH Münster -

nach Art der Abschlussarbeit
wünschenswert
Rheine

Seit 1889 ist "WINDHOFF" ein fester Begriff im Maschinen- und Anlagenbau. Herstellung und Vertrieb des Unternehmens aus Rheine umfassen heute eine breitgefächerte Palette technologisch anspruchsvoller Produkte aus den Bereichen Schienenfahrzeuge sowie Bahntechnik.

„WINDHOFF“ sieht ihren Geschäftserfolg in der analytischen Planung von Projekten ebenso wie in der hervorragenden Qualität ihrer Produkte und des Beratungs- und Serviceangebots. WINDHOFF bietet für jeden besonderen Anwendungsfall die beste technische Lösung. Am Anfang steht die „Denkfabrik“. Sie ist mit zahlreichen Ingenieuren die Keimzelle der Leistungen von WINDHOFF. So entstehen die Grundlagen für maßgeschneiderte Einzel- und Komplettlösungen.

Bachelor-/Masterarbeit
Maschinenbau

Entwicklung einer Hubarbeitsbühne für den Oberleitungsbau

Die  WINDHOFF-Hubarbeitsbühne  bietet bei  Wartungsarbeiten im Oberleitungsbau eine stabile Arbeitsplattform. Die Windhoff-Hubarbeitsbühne  stellt eine modular festaufgebaute aber leicht demontierbare Arbeitsausrüstung dar. Sie ist nur auf dem Fahrzeug aufgebaut nutzbar.  Aufgrund von drei separat beweglichen Plattformen können die Arbeitspositionen flexibel erreicht werden.

Während Ihrer Abschlussarbeit in unserem Unternehmen sind Sie Teil unseres Engineering-Teams. In Zusammenarbeit mit unseren erfahrenen Mitarbeitern aus den jeweiligen Fachbereichen analysieren Sie vorhanden Modelle und entwickeln ein optimiertes Modell.

Sie studieren Maschinenbau und haben Spaß an einer anspruchsvollen technischen Aufgabe. Im Umgang mit MS Office sowie der 3-D-Software SolidWorks haben Sie Erfahrungen. Teamfähigkeit sowie eine qualitätsbewusste, selbständige, strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise runden Ihr Profil ab.